Один из самых популярных супов на просторах нашей страны – рассольник. В старину этот суп чаще всего готовили из субпродуктов, добавляя репу, морковь и перловку. И, конечно, какой рассольник без солёных огурцов? Они – ингредиент обязательный и незаменимый. Сегодня мы предлагаем самый простой вариант этого замечательного первого блюда.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 2 л.
- Крупа перловая – 100 г.
- Картофель – 100 г.
- Лук небольшого размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Солёные огурцы – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Прежде всего нужно замочить перловку. После этой процедуры перловку следует хорошо промыть.
Время, на которое необходимо замочить перловку, составляет минимум полчаса, а лучше всего сделать это на всю ночь.
На сливочном масле нужно обжарить измельчённый репчатый лук.
Можно заменить репчатый лук белым или шалотом.
В готовый бульон выложите перловку. Варить замоченную предварительно крупу достаточно 40 минут.
Бульон можно либо приготовить заблаговременно, либо просто растворить в горячей воде бульонный кубик.
Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте измельчённый кубиками солёный огурец. Продолжайте обжаривать, пока огурец не станет мягким.
Подготовьте овощи. Для этого нужно произвольно нарезать морковь, а также очистить и нарезать кубиками картофель.
Подготовленные морковь и картофель добавьте в кастрюлю, когда перловка уже будет мягкой.
Теперь черёд зажарки – добавьте лук и огурец в кастрюлю с супом.
Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу, а затем добавьте измельчённую зелень. Можно снимать кастрюлю с огня.
Готовый суп подавайте, украсив зеленью и дополнив свежей сметаной.
Приятного аппетита!