Рассольник «Домашний» — просто, сытно и вкусно

Супы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Один из самых популярных супов на просторах нашей страны – рассольник. В старину этот суп чаще всего готовили из субпродуктов, добавляя репу, морковь и перловку. И, конечно, какой рассольник без солёных огурцов? Они – ингредиент обязательный и незаменимый. Сегодня мы предлагаем самый простой вариант этого замечательного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный2 л.
  • Крупа перловая100 г.
  • Картофель100 г.
  • Лук небольшого размера1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Солёные огурцы1-2 шт.
  • Масло сливочное30 г.
  • Соль и специипо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно замочить перловку. После этой процедуры перловку следует хорошо промыть.

Время, на которое необходимо замочить перловку, составляет минимум полчаса, а лучше всего сделать это на всю ночь.

2. 

На сливочном масле нужно обжарить измельчённый репчатый лук.

Можно заменить репчатый лук белым или шалотом.

3. 

В готовый бульон выложите перловку. Варить замоченную предварительно крупу достаточно 40 минут.


Бульон можно либо приготовить заблаговременно, либо просто растворить в горячей воде бульонный кубик.

4. 

Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте измельчённый кубиками солёный огурец. Продолжайте обжаривать, пока огурец не станет мягким.

5. 

Подготовьте овощи. Для этого нужно произвольно нарезать морковь, а также очистить и нарезать кубиками картофель.

6. 

Подготовленные морковь и картофель добавьте в кастрюлю, когда перловка уже будет мягкой.


7. 

Теперь черёд зажарки – добавьте лук и огурец в кастрюлю с супом.

8. 

Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу, а затем добавьте измельчённую зелень. Можно снимать кастрюлю с огня.

Готовый суп подавайте, украсив зеленью и дополнив свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий