Рамен с говядиной — сытный и ароматный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
72
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Рамен – это традиционный суп из азиатских стран. Его принято есть палочками, а бульон – специальной ложечкой. В нашем случае рамен несколько «обрусевший» и не содержит в себе водорослей нори и большого количества острых специй. Но и такой нересторанный рамен имеет право на существование. Попробуйте – и вы убедитесь, что приправленный соевым соусом бульон с дополнением из лапши и капусты получается просто чудесным.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий 1 л.
  • Говядина250 г.
  • Лапша яичная 100 г.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Морковь среднего размера1/2 шт.
  • Пекинская капуста70 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Соль, перец, специипо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего необходимо сварить бульон. Промойте говядину, залейте водой и отваривайте до готовности. Из готового бульона нужно достать мясо и позволить ему остыть.

2. 

Куриные яйца следует поставить вариться, не забыв подсолить воду. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула при варке и яйцо не вытекло.

3. 

Вареное мясо следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.


4. 

В бульон – немаловажно, что после варки бульон должен оставаться прозрачным – следует отправить нарезанную морковь. Варите еще три-четыре минуты.

5. 

Влейте в бульон соевый соус. Когда бульон хорошо прогреется, его следует выключить.

6. 

Поджаренное мясо следует нарезать продолговатой соломкой.


7. 

Теперь можете приступить к сборке рамена. Для этого в тарелку выложите нарезанную говядину и мелко нашинкованную пекинскую капусту.

Пекинскую капусту добавлять можно по желанию.

8. 

Также в каждую тарелку нужно положить немного сухой лапши.

9. 

Вареные куриные яйца разрежьте на две либо четыре части и также выложите в каждую тарелку.

10. 

Осталось залить ингредиенты бульоном с морковью и позволить блюду немного настояться.

Подавать рамен следует, украсив листочками петрушки. Что касается хлеба, то лучше всего подать к супу лепёшку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий