Рамен – это традиционный суп из азиатских стран. Его принято есть палочками, а бульон – специальной ложечкой. В нашем случае рамен несколько «обрусевший» и не содержит в себе водорослей нори и большого количества острых специй. Но и такой нересторанный рамен имеет право на существование. Попробуйте – и вы убедитесь, что приправленный соевым соусом бульон с дополнением из лапши и капусты получается просто чудесным.
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 1 л.
- Говядина – 250 г.
- Лапша яичная – 100 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Морковь среднего размера – 1/2 шт.
- Пекинская капуста – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Прежде всего необходимо сварить бульон. Промойте говядину, залейте водой и отваривайте до готовности. Из готового бульона нужно достать мясо и позволить ему остыть.
Куриные яйца следует поставить вариться, не забыв подсолить воду. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула при варке и яйцо не вытекло.
Вареное мясо следует обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
В бульон – немаловажно, что после варки бульон должен оставаться прозрачным – следует отправить нарезанную морковь. Варите еще три-четыре минуты.
Влейте в бульон соевый соус. Когда бульон хорошо прогреется, его следует выключить.
Поджаренное мясо следует нарезать продолговатой соломкой.
Теперь можете приступить к сборке рамена. Для этого в тарелку выложите нарезанную говядину и мелко нашинкованную пекинскую капусту.
Пекинскую капусту добавлять можно по желанию.
Также в каждую тарелку нужно положить немного сухой лапши.
Вареные куриные яйца разрежьте на две либо четыре части и также выложите в каждую тарелку.
Осталось залить ингредиенты бульоном с морковью и позволить блюду немного настояться.
Подавать рамен следует, украсив листочками петрушки. Что касается хлеба, то лучше всего подать к супу лепёшку.
Приятного аппетита!