Такой низкокалорийный суп придётся по вкусу прежде всего тем, кто подсчитывает калории в своём обеде. Это первое блюдо настолько лёгкое, что сантиметров обхвату талии не добавит. Ещё его можно предложить всем, кто желает разнообразить меню необычным блюдом.
Готовить этот суп можно на любом бульоне, но вкуснее всего он получается именно на курином. Непременно украсьте суп зеленью по своему вкусу, так будет гораздо аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,2 л.
- Пшено – 35 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
При указании времени приготовления блюда мы исходим из того, что куриный бульон у вас сварен заранее.
Пшено нужно хорошо промыть и залить горячей водой на 10 минут для того, чтобы убрать из крупы горечь.
Репчатую луковицу измельчите и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Когда лук станет мягким, на сковороду следует добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Продолжайте обжаривать овощи.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения и отправьте вариться картофель. Варите его 5 минут, а затем добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.
Теперь добавьте в кастрюлю промытое пшено и продолжайте варить суп до полной готовности всех ингредиентов.
Измельчённую зелень нужно всыпать в суп в самом конце готовки, после чего можно снять кастрюлю с огня.
Подавать суп следует с сухариками, а ещё можно дополнить его сметаной.
Приятного аппетита!