Когда есть желание разгрузить свой организм и поставить на обеденный стол что-то лёгкое, можно приготовить вот такой постный суп на воде. Овощи делают суп очень вкусным, а отсутствие мясной составляющей никак не влияет на производимое впечатление. Обязательно добавьте специи — с ними блюдо станет пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры некрупные – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Брокколи – 100 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль, перец, пряные травы – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить:
Луковицу очистить и мелко нарезать, а затем обжарить на сковороде с добавлением ложки масла.
Морковку очистить, а затем натереть. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем добавьте в сковороду к зажарке.
Помидоры измельчите и добавьте в сковородку. Сюда же следует поместить и пасту из томатов. Оставьте тушиться на пару минут.
Приправьте зажарку вашими любимыми специями – в нашем случае это орегано, но можно использовать готовую смесь итальянских трав.
В кастрюле вскипятите воду и поместите брокколи для варки.
Отлично подойдет для добавления в суп и цветная капуста.
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Когда вода с капустой закипит, следует добавить в кастрюлю картофель.
По вкусу следует посолить и приправить перцем.
Через пару минут варки добавьте в кастрюлю зажарку. Варите до готовности картофеля.
Осталось добавить консервированную фасоль и можно выключать. Позвольте супу настояться перед тем, как подать его на стол.
Ароматный супчик следует подавать на стол горячим, украсив свежей зеленью. Можно также дополнить блюдо сметаной.
Приятного аппетита!