Такой суп непременно оценят те, кто соблюдает пост или предпочитает блюда без мяса. Фасоль, богатая белком, делает это блюдо сытным и питательным не менее, чем сделала бы мясная составляющая. А тыква придаёт супу внешней яркости и выразительности во вкусе.
Ингредиенты:
- Тыква – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Фасоль сухая – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 г.
Как приготовить:
Сухую фасоль замачиваем чистой водой и оставляем на ночь для набухания. Утром фасоль отвариваем в свежей воде. Бобы должны быть готовыми на вкус. Отвар сливаем.
Пока варятся бобовые, чистим оставшиеся овощи. Картофель нарезаем кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Лук нарезаем кубиками и кладём на разогретое масло в сотейник.
К луку отправляем морковь. Жарим овощи до лёгкого румянца.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю.
Для этого блюда подойдёт как свежая, так и замороженная тыква. Последнюю перед приготовлением супа следует разморозить.
В кастрюлю с фасолью и тыквой отправляем картофель, добавляем воду и соль.
Следом в суп идёт зажарка.
Готовим блюдо ещё около 20 минут.
Дополняем суп сметаной и свежей рубленой зеленью — и подаём на стол.
Приятного аппетита!