Постный суп из фасоли и тыквы — сытный и питательный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой суп непременно оценят те, кто соблюдает пост или предпочитает блюда без мяса. Фасоль, богатая белком, делает это блюдо сытным и питательным не менее, чем сделала бы мясная составляющая. А тыква придаёт супу внешней яркости и выразительности во вкусе.

 

Ингредиенты:

  • Тыква100 г.
  • Картофель1 шт.
  • Фасоль сухая100 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль1 г.


Как приготовить:

1. 

Сухую фасоль замачиваем чистой водой и оставляем на ночь для набухания. Утром фасоль отвариваем в свежей воде. Бобы должны быть готовыми на вкус. Отвар сливаем.

2. 

Пока варятся бобовые, чистим оставшиеся овощи. Картофель нарезаем кубиками.

3. 

Морковь натираем на тёрке.


4. 

Лук нарезаем кубиками и кладём на разогретое масло в сотейник.

К луку отправляем морковь. Жарим овощи до лёгкого румянца.

5. 

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю.

Для этого блюда подойдёт как свежая, так и замороженная тыква. Последнюю перед приготовлением супа следует разморозить.

6. 

В кастрюлю с фасолью и тыквой отправляем картофель, добавляем воду и соль.


7. 

Следом в суп идёт зажарка.

Готовим блюдо ещё около 20 минут.

Дополняем суп сметаной и свежей рубленой зеленью — и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий