Постный борщ – сытное и вкусное блюдо на каждый день

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
20
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Борщ без мяса можно приготовить в домашних условиях при наличии необходимого набора овощей. Для рецепта нам понадобится капуста, картофель, лук, морковка и непременно свекла, которая и сделает сегодняшнее блюдо более ярким и аппетитным. Несмотря на то, что мясо не используется, борщ получится вкусным, сытным и питательным. Овощной бульон – это легко и просто, а по времени займет не так много вашего труда. Если заранее отварить свеклу, то на приготовление постного борща уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
  • Капуста белокочанная 350 г.
  • Картофель250 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Томатная паста 1,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для подачи.


Как приготовить:

1. 

Почистить и сполоснуть картофель, нарезать брусочками средней толщины. В таком виде картошка не разварится и сохранит свою форму после приготовления.

2. 

Белокочанную капусту тонко нашинковать острым ножом или натереть на терке-шинковке.

3. 

Вскипятить воду для борща, немного посолить и всыпать картофель.

4. 

Следом всыпать и капусту, довести до кипения и варить борщ 15 минут. После закипания воды, убавить огонь и варить при небольшой мощности. Вода должна слегка бурлить.

5. 

Пока варится борщ, приготовить поджарку из овощей: нарезать мелкими кубиками репчатый лук, а морковку натереть на терке.

6. 

Разогреть растительное масло, выложить туда морковку и лук, жарить 2-3 минуты до мягкости.

7. 

Заранее сварить свеклу, почистить и натереть на терке.

8. 

Добавить в зажарку свеклу и томатную пасту.

Свекла придаст борщу небольшую сладость, а томатная паста – кислинку.

9. 

Тушить зажарку еще 5 минут на минимальном огне.

10. 

Картофель с капустой стали мягкими, можно добавлять в борщ зажарку.

11. 

Борщ перемешать, попробовать на вкус: хватает ли соли, можно добавить немного перца по вкусу. Варить борщ с овощной зажаркой еще 10 минут, чтобы слегка бурлил.

12. 

Выключить огонь, дать борщу настояться под крышкой 10-15 минут. Затем разлить по тарелкам, присыпав свежей зеленью.

 

Вкусный постный борщ непременно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий