Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами Супы

Постный суп с фасолью и грибами — питательное и полезное первое блюдо на обед! Во время поста, да и просто к весне хочется какого-нибудь легкого и нежирного супчика, без мяса,  питательного, богатого микроэлементами, но вкусного. Суп с фасолью и грибами как раз для такого случая. Рецепт супа для тех, кто придерживается поста или следит за фигурой. Фасоль, грибы, картофель и болгарский перец, можно даже не обжаривать лук с морковью, просто посыпать зеленью и добавить томатной пасты.

Вам понадобится:

  1. картофель 4-5 шт.
  2. морковь
  3. лук репчатый
  4. зелень
  5. шампиньоны 6-7 шт.
  6. фасоль 100 гр.
  7. перец болгарский
  8. томатная паста 2 ст.л.
  9. сливочное масло
  10. соль по вкусу

Способ приготовления:

  • 1Замочите фасоль на 2 часа, лучше на ночь
  • 2Сварите фасоль до полуготовности 1-1,5 часа
  • 3Грибы порежьте кубиками
  • 4Поджарьте грибы в сливочном масле
  • 5Порежьте лук, зелень и потрите морковь
  • 6Поджарьте лук с морковкой вместе с грибами минут 5-7
  • 7Порежьте болгарский перец кубиками
  • 8Добавьте в сковороду перец, пожарьте еще 1-2 минуты
  • 9Добавьте томатной пасты, перемешайте, снимите с плиты
  • 10Картофель порежьте кубиками
  • 11В кастрюлю с водой опустите картофель, фасоль, варите 15-20 минут
  • 12Потом добавьте поджаренные грибы с овощами, перемешайте, посолите
  • 13Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий