Помидорова зупа — вкусное первое блюдо польской кухни

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Простой
Кухня:
Польская

Помидорова зупа или томатный суп – одно из традиционных блюд польской кухни. Готовят его, как правило, на мясном бульоне с добавлением перетертых помидоров и других овощей, заправляют обычно рисом или мелкими макаронами. Подают в горячем виде, заправив вареными яйцами и сметаной.

Ингредиенты:

  • Курица300 г.
  • Вода 2 л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры500 г.
  • Рис100-150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком душистый 5-6 шт.
  • Петрушканесколько веточек.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Сметана и яйца куриные для подачи.

Как приготовить:

1. 

Первым делом сварите куриный бульон. Курицу нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавив соль, специи (перец горошком и лавровый лист), очищенную морковку с луком. Варите бульон на медленном огне, снимая в процессе закипания пену. Когда бульон свариться, достаньте из него овощи и специи.

2. 

Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку: мелко нарезанный лук и натертую морковку обжарьте на растительном масле до мягкости.

3. 

После того, как овощи подрумянятся, добавьте их к бульону.


4. 

Вслед за обжаренным луком и морковкой всыпьте в куриный бульон промытый рис.

Если хотите, чтобы зупа вышла более густой риса следует всыпать чуть больше (примерно 150 г).

5. 

Мягкие томаты перетрите через сито. Мякоть вместе с образовавшимся соком влейте в кастрюлю, а жмых (вместе с семечками) выбросьте.

6. 

Проварите помидорову зупу до полной готовности риса (примерно 20 – 25 минут с момента закладки крупы). Далее положите измельченную петрушку и дайте настояться 10 – 15 минут.

7. 

После помидорову зупу разлейте по тарелкам, положив вареные яйца (порционно) и заправив сметаной. К столу зупу обязательно подавайте горячей.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий