Похмельный суп — насыщенный вкус и аромат

Супы
Приготовление:
2 ч. 10 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Затяжные новогодние рождественские праздники не всегда заканчиваются весельем. Немного переборщили с алкоголем и утреннее похмелье гарантированно. Для того чтобы снять это неприятное состояние, советуем приготовить похмельный суп на основе крепкого говяжьего бульона.

Суп варится не быстро, поэтому лучше всего его приготовить накануне. Можно заранее сварить бульон и заправить его перед употреблением. Для рецепта понадобится мякоть телятины или нежирной говядины и небольшой кусочек с косточкой. Мы взяли шею и рёбра.

Для насыщенного вкуса в рецепте используется рассол от солёных огурцов, капусты или чесночный маринад. В суп добавляются овощи, которые ускорят в организме процессы пищеварения и снимут алкогольный синдром. Используйте лук и любые виды свежей капусты.

Особое внимание уделите подбору специи и острых компонентов. Обязательно понадобится красный острый перец и маринованный чеснок. Для аромата добавьте зелень в тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 140 г.
  • Шея говяжья 400 г.
  • Ребра говядины100 г.
  • Огуречный рассол 200 мл.
  • Маринованный чеснок 75 г.
  • Лук200 г.
  • Капуста80 г.
  • Болгарский перец 100 г.
  • Зелень10 г.
  • Морковка20 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев горошком 2 г.
  • Хлопья горького перца 1,5 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мякоть говядины и ребра вымыть, сложить в кастрюлю для варки супа, добавить морковь и лук. Залить содержимое водой (2 л) и варить в течение полутора часов до мягкости мяса.


2. 

Бульон перелить во вспомогательную кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. 

Добавить измельчённый перьями лук.

4. 

Влить процеженный бульон и варить суп в течение 5 минут.

5. 

Добавить рассол.


6. 

Очищенный сладкий перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Капусту измельчить с помощью шинковки. Выложить перец и сельдерей в суп и томить 10 минут.

7. 

Добавить перцы, лаврушку. Посолить и добавить немного черного перца.

8. 

Выложить капусту, готовить ещё около 15 минут.

9. 

На тарелку для подачи выложить кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чеснок и рубленую зелень. Залить горячим супом, посыпать паприкой, подать к столу.

Густой наваристый аппетитный суп наверняка понравится вашим близким.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий