Легкий летний супчик – это то, что нужно в знойный день, чтобы утолить голод. Готовится он просто и, что немаловажно, очень быстро. Для этого не требуются особые навыки, нужно лишь иметь под рукой все необходимые овощи и кастрюлю с водой.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 - 2 л.
- Куриный кубик любой – по вкусу.
- Картофель некрупный – 2 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец красного цвета – 1/2 шт.
- Кабачок молодой – 120 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить овощи. Начать можно с картофеля. Очистите клубни и нарежьте их мелкими кубиками.
Капусту также нужно подготовить. Очистите кочан от старых листьев и мелко нашинкуйте.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Что касается морковки, ее можно как натереть, так и мелко накрошить. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до состояния мягкости.
Воду в кастрюле довести до кипения, а после отправить в нее бульонный кубик. Можно также использовать бульон, сваренный на мясной основе, так будет даже предпочтительнее. Но если вы спешите и у вас нет готового бульона, то вполне можете использовать такой вариант.
Болгарский перец измельчить и отправить обжариваться вместе с овощами на сковородку.
Аналогично поступить с кабачком. Его нарезать мелкими кубиками и после этого отправить обжариваться.
В бульон отправить порезанный картофель.
Вместе с картофелем нужно отправить и нашинкованную капусту. Варите овощи 10 минут.
К овощам на сковороде нужно добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Последней добавляется измельченная зелень. Теперь суп можно выключить и дать ему настояться.
Подавать суп можно с сухариками или сметаной, а можно без ничего, просто приправив черным перцем.
Приятного аппетита!