Овощной суп с болгарским перцем — легкий летний рецепт

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Легкий летний супчик – это то, что нужно в знойный день, чтобы утолить голод. Готовится он просто и, что немаловажно, очень быстро. Для этого не требуются особые навыки, нужно лишь иметь под рукой все необходимые овощи и кастрюлю с водой.

 

Ингредиенты:

  • Вода1,5 - 2 л.
  • Куриный кубик любойпо вкусу.
  • Картофель некрупный2 шт.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец красного цвета1/2 шт.
  • Кабачок молодой120 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно подготовить овощи. Начать можно с картофеля. Очистите клубни и нарежьте их мелкими кубиками.

2. 

Капусту также нужно подготовить. Очистите кочан от старых листьев и мелко нашинкуйте.


3. 

Луковицу очистить и мелко нарезать. Что касается морковки, ее можно как натереть, так и мелко накрошить. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла до состояния мягкости.

4. 

Воду в кастрюле довести до кипения, а после отправить в нее бульонный кубик. Можно также использовать бульон, сваренный на мясной основе, так будет даже предпочтительнее. Но если вы спешите и у вас нет готового бульона, то вполне можете использовать такой вариант.

5. 

Болгарский перец измельчить и отправить обжариваться вместе с овощами на сковородку.

6. 

Аналогично поступить с кабачком. Его нарезать мелкими кубиками и после этого отправить обжариваться.


7. 

В бульон отправить порезанный картофель.

8. 

Вместе с картофелем нужно отправить и  нашинкованную капусту. Варите овощи 10 минут.

9. 

К овощам на сковороде нужно добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.

10. 

Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и варить еще 5 минут.

11. 

Последней добавляется измельченная зелень. Теперь суп можно выключить и дать ему настояться.

Подавать суп можно с сухариками или сметаной, а можно без ничего, просто приправив черным перцем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий