Окрошка с колбасой на квасе — идеальное летнее блюдо в жару

Супы

В летний сезон актуальным блюдом на столе будет домашняя окрошка. Наше гастрономическое предложение – это холодная окрошка, приготовленная на квасе с колбасой. Мясной продукт в нашем сытном блюде представлен вареной колбасой. Этот ингредиент мы дополним свежим огурцом, зеленью, вареной картошкой и яйцом.

Ингредиенты:

  • Квас для окрошки – 1 л.
  • Яйцо вареное куриное – 2 шт.
  • Колбаса – 200 г.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Для летней похлебки готовим нужные ингредиенты по списку. Квас можно использовать домашний, подойдет и магазинный напиток. Для реализации окрошки берем глубокую емкость (миску, кастрюлю), терку, доску разделочную, ножик острый, ложку.

1. Измельчаем колбасу. Форма нарезки – мелкие кубики. Перекладываем колбасные кубики в емкость.

2. Со свежего огурца срезаем шкурку. Нарезаем огурец кубиками. Перекладываем огуречную нарезку в емкость.

3. Следующий ингредиент нашей домашней окрошки – вареные яйца. Измельчаем их, воспользовавшись теркой.

4. Аналогичным кулинарным способом поступаем и с вареным картофелем.

5. Промытую зелень мелко рубим. Добавляем измельченный зеленый лук к остальным ингредиентам.

6. Компоненты похлебки заливаем квасом. По вкусу кидаем соли, перчика. Перемешиваем.

Аппетитная домашняя окрошка готова. Подачу холодного блюда можно разнообразить порцией сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий