Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой — вкусная и освежающая

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Йогурт не такой кислый и резкий как кефир, вкус у него мягче, а консистенция гуще. Окрошка на йогурте получается сытной, но не слишком калорийной, освежающей с приятным, чуть кисловатым вкусом. Если недостаточно кислоты, можно добавить сок лимона, захочется поострее – чуть горчицы. А густоту легко регулировать добавлением минеральной воды. Какую взять – газированную или нет – дело вкуса.

Остальные продукты в окрошке такие же, как в классической версии: вареный картофель, яйца, редис, свежий огурец, колбаса и много зелени. Подавать окрошку принято хорошо охлажденной, после приготовления ей нужно настояться хотя бы час-два в холодильнике. Но если времени нет, можно добавить несколько кубиков пищевого льда и хорошо перемешать.

Ингредиенты:

  • Густой натуральный йогурт 500 мл.
  • Вареная колбаса 200 г.
  • Яйца2 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Редис 200 г.
  • Огурец2 шт.
  • Зеленый лук пучок.
  • Зеленый лук 0,5 пучка.
  • Минеральная вода 0,5 л или по вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель чистим, режем крупными кусками. Закладываем в закипевшую воду, солим и варим 15-20 минут до мягкости. Одновременно варим яйца вкрутую, засекая 10 минут с начала бурления воды. Картошку остужаем, яйца сразу после варки заливаем большим количеством холодной воды и даем остыть.

2. 

У редиса подрезаем хвостики, срезаем остатки ботвы. Натираем через крупную терку или режем тонкой соломкой.


3. 

С огурцами поступаем так же: подрезаем с двух сторон, трем через терку с крупными отверстиями или шинкуем соломкой.

4. 

Остывший картофель нарезаем некрупным кубиком, добавляем к овощам.

5. 

Вареную колбасу режем кружочками, затем кубиком и высыпаем к остальным ингредиентам.

6. 

Яйца мелко рубим.


Желтки можно отделить и растереть с небольшим количеством готовой горчицы, если окрошку нужно приготовить поострее.

7. 

Зелень моем, собираем в пучки. Режем лук колечками, укроп нарезаем помельче. Высыпаем в миску с окрошкой.

8. 

Чтобы йогурт не остался в окрошке комочками, смешиваем его с небольшим количеством воды и хорошенько взбиваем венчиком.

9. 

Все нарезанные продукты перемешиваем, заливаем йогуртом.

10. 

Разводим окрошку до нужной густоты минеральной водой. Солим по вкусу. Даем постоять минут пять, пробуем – если недостаточно соли, подсаливаем или заправляем горчицей для придания легкой остроты.

11. 

После приготовления убираем окрошку в холодильник на один-два часа настояться. Перед подачей перемешиваем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий