Окрошка на сыворотке с колбасками — освежающая и ароматная

Супы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Окрошка на сыворотке – это холодный освежающий суп, приготовьте его с охотничьими колбасками – получится ароматно и сытно. Копченые колбаски тут идеально подходят. Летом, в жару – это спасение. Благодаря сыворотке, окрошка получается с легкой кислинкой – это вкусно и бодрит.

Готовьте окрошку с овощами и зеленью. Также понадобится сметана – для усиления вкуса и цвета. Заранее сварите картофель и яйца. Остальные овощи и зелень используйте в свежем виде. Возьмите свежие огурцы и укроп – аромат усилится. Помимо укропа по желанию можете добавить зеленый лук, чтобы придать легкий острый привкус. Любителям холодных супов рецепт точно понравится. Состав компонентов для окрошки может меняться – колбаса может быть вареная, вместо огурцов кто-то любит добавлять редиску. Но результат всегда остается одним – холодная окрошка всем нравится!

Ингредиенты:

  • Сыворотка 700 г.
  • Картофель200 г.
  • Огурцы150 г.
  • Охотничьи колбаски 150 г.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Сметана100 г.
  • Укроп5 г.
  • Соль по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сварите почищенный картофель и полностью остудите, затем нарежьте кубиками для окрошки.

2. 

Сваренные вкрутую яйца также остудите и почистите. Варите яйца в кипящей воде 8 минут, затем залейте яйца холодной водой – пусть остынут. Почистите яйца и нарежьте кубиками.


3. 

Охотничьи колбаски нарежьте тонкими колечками. Колбаски покупайте качественные, копченые и вкусные.

4. 

Срежьте хвостики с вымытых огурцов, нарежьте овощи небольшими кубиками.

5. 

Промытый и высушенный укроп мелко накрошите – свежая зелень в окрошке всегда уместна.

6. 

В глубокую емкость выложите все подготовленные и нарезанные ингредиенты: картофель, яйца, колбаски, огурцы.


7. 

Всыпьте и свежую зелень. Немного посолите, перемешайте.

8. 

Влейте холодную сыворотку и добавьте охлажденную сметану. Сметану возьмите любой жирности. Я использовала 15%.

9. 

Окрошка на сыворотке готова – попробуйте на соль, и чтобы кислоты хватало. Если не хватает кислинки, добавьте еще ложку сметаны.

Подавайте окрошку в порционной посуде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий