Окрошка на ряженке получается вкусной и ароматной. С ряженкой вы приготовите отменный холодный суп, для лета – идеальный вариант.
Если готовить окрошку по классическому рецепту на квасе или кефире, то она на вкус будет с кислинкой. С ряженкой такого не будет, многим понравится этот рецепт. Непременно попробуйте новинку и приготовить окрошку именно на ряженке. Когда в холодильнике нет кваса или сыворотки, но есть такой кисломолочный продукт как ряженка – это просто находка. Останется лишь накрошить овощи и сварить куриные яйца. В такую окрошку можно добавлять колбасу варенку или отварную курицу.
Мы предлагаем более простой способ – использовать вкусную колбаску, ее и варить не нужно, а значит окрошка через каких-то 30 минут будет на вашем столе.
Ингредиенты:
- Ряженка – 350 г.
- Вода – 300 г.
- Картофель – 100 г.
- Вареная колбаса – 100 г.
- Огурцы – 80 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 5 г.
- Сметана – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Заранее сварите картофель до мягкости. Вымытый картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут. Проверьте, чтобы он был мягким – проколите ножом. Полностью остудите картофель, почистите от кожуры, затем уже нарежьте средними кубиками.
Также заранее сварите вкрутую куриные яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, пусть остынут. Почистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Теперь все просто – промытый лук мелко нарежьте. Он слегка острый и придаст окрошке освежающий аромат. Как вариант – можно добавить еще свежего укропа.
Нарежьте кубиками вареную колбасу и вымытые свежие огурчики.
Всыпьте все нарезанные продукты в кастрюлю или миску, добавьте сметану, посолите по вкусу и перемешайте.
Влейте ряженку и холодную воду. Хорошо размешайте окрошку, попробуйте, чтобы соли хватало. Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут, чтобы окрошка стала еще более холодной.
Затем подавайте к столу, налив в порционные тарелки.
Приятного аппетита!