Окрошка классическая на квасе

окрошка классическая на квасе Супы

Окрошка классическая с курицей  — рецепт простого летнего блюда, любимый с детства.  В последние теплые деньки уходящего лета приготовьте окрошку на  квасе. Рецептов окрошки множество,  но в каждой семье любят делать по-своему, где с колбасой, кто с говядиной, кто-то заправляет окрошку кефиром и даже пивом. Я предлагаю сделать традиционно, с квасом, вместо колбасы — мясо курицы вареное и подкопченное для аромата. И, конечно, редис, картошка, яйца и зелень! Все свежее, КВАС ДОМАШНИЙ, добавить горчицы и сметаны.

Продукты:

  1. картофель — 5-7 шт.
  2. яйца 6-7 шт.
  3. редис
  4. огурцы
  5. подкопченная курица 200 гр.
  6. вареная курица 500 гр.
  7. лук зеленый, укроп
  8. горчица, соль по вкусу
  9. домашний квас

Способ приготовления:

  • 1Сварите яйца вкрутую
  • 2Желтки растолките с порезанной зеленью для большего аромата
  • 3Огурчики свежие порежьте мелко кубиками
  • 4Картошку  отварите в мундире,очистите и порежьте кубиками (если картошка свежая можно не очищать)
  • 5Белки тоже надо мелко порезать кубиками
  • 6Подкопченную курицу
  • 7Вареное мясо курицы порежьте соломкой
  • 8Редис также порежьте мелко
  • 9Смешайте все в кастрюле, добавьте толченые с зеленью желтки
  • 10Залейте все квасом, посолите, добавьте горчицы 1 ч.л.
  • 11Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий