Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе
0
294 просмотров
14 августа 2016

Окрошка классическая с курицей  – рецепт простого летнего блюда, любимый с детства.  В последние теплые деньки уходящего лета приготовьте окрошку на  квасе. Рецептов окрошки множество,  но в каждой семье любят делать по-своему, где с колбасой, кто с говядиной, кто-то заправляет окрошку кефиром и даже пивом. Я предлагаю сделать традиционно, с квасом, вместо колбасы – мясо курицы вареное и подкопченное для аромата. И, конечно, редис, картошка, яйца и зелень! Все свежее, КВАС ДОМАШНИЙ, добавить горчицы и сметаны.

Продукты:

  1. картофель – 5-7 шт.
  2. яйца 6-7 шт.
  3. редис
  4. огурцы
  5. подкопченная курица 200 гр.
  6. вареная курица 500 гр.
  7. лук зеленый, укроп
  8. горчица, соль по вкусу
  9. домашний квас

Способ приготовления:

  • 1Сварите яйца вкрутую
  • 2Желтки растолките с порезанной зеленью для большего аромата
  • 3Огурчики свежие порежьте мелко кубиками
  • 4Картошку  отварите в мундире,очистите и порежьте кубиками (если картошка свежая можно не очищать)
  • 5Белки тоже надо мелко порезать кубиками
  • 6Подкопченную курицу
  • 7Вареное мясо курицы порежьте соломкой
  • 8Редис также порежьте мелко
  • 9Смешайте все в кастрюле, добавьте толченые с зеленью желтки
  • 10Залейте все квасом, посолите, добавьте горчицы 1 ч.л.
  • 11Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
294 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сварим суп c брюшками лосося Первые блюда
1 комментарий

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Как приготовить солянку сборную Первые блюда
0 комментариев

Готовим вкусную уху из карпа Первые блюда
1 комментарий