Новинка сезона: лучший рецепт окрошки

Новинка сезона: лучший рецепт окрошки

Новинка сезона: лучший рецепт окрошки
5
18 034 просмотров
09 мая 2019

С удовольствием поделюсь необычным рецептом летней окрошки. Расскажу во всех подробностях о том, как за 30 мин. приготовила легкое и вкусное угощение для целой компании приехавших гостей. Восторг друзей от холодного супа в «дачном» исполнении превзошел все мои ожидания!

Основные правила получения ароматной окрошки:

  1. Компоненты еды нарезаем одинаково маленькими кубиками.
  2. Редис и хрустящие молодые огурцы натираем крупными кусочками. Таким кулинарным приемом обеспечиваем красивый вид блюда и его особенный аромат.
  3. В качестве мясного составляющего используем говядину без жира.
  4. Картофель покупаем рассыпчатый, чтобы клубни в жидкости не стали похожи на «кусок мыла».

Окрошка

Калорийность: 29 ккал/100 г.

Количество персон: 16.

Время приготовление: 30 мин.

Кухня: русская.

Состав ингредиентов:

  • молодые огурцы — 3 шт.;
  • редис — 100 г;
  • листья эстрагона — 15 г;
  • яйца куриные (отваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • говядина — 400 г;
  • квас темный и белый — по 600 мл;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • брюква — 1 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • свежая сухая горчица — 1 ст. л.;
  • стрелки лука — 100 г;
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 30 г;
  • рассол огуречный — 150 мл;
  • сметана — ст.;
  • специи (перец, соль) — по предпочтениям.

Готовое блюдо

Способ приготовления:

  1. Мясо, картофель и брюкву отвариваем в отдельной посуде, даем продуктам полностью остыть, нарезаем маленькими кубиками. Всегда имеем в виду, что при оформлении любой окрошки используем только охлажденные компоненты.
  2. Освобождаем от скорлупы яйца. Желтки растираем вместе со сметаной, белки рубим в том же виде, что и остальные ингредиенты холодного супа.
  3. Крупно натираем огурцы и редис.
  4. Мелко шинкуем пряную часть окрошки: эстрагон, петрушку, укроп, сельдерей.
  5. Соединяем все подготовленные сухие составы, за исключением яиц и зелени.
  6. Помещаем в пиалу горчицу, молотый перец и треть количества темного кваса. Вливаем заправку в чашу со всеми собранными продуктами, слегка разминаем их деревянной ложкой, выдерживаем полчаса.
  7. Дополняем полученную массу оставшимся квасом (оба вида напитка), охлажденным огуречным рассолом. Высыпаем зелень и яичные белки, перчим по вкусам. Приправляем каждую порцию ложкой домашней сметаны.

Напоследок поделюсь важным советом для исполнения лучшего рецепта окрошки. Чтобы получить по-настоящему освежающий летний суп, бросаем в тарелку с едой кубик пищевого льда. Удивительно приятный эффект!

Комментировать
5
18 034 просмотров
Комментарии
  1. Илья
    Ответить

    Потом заливаем полученной смесью ракету и летим на Луну. А серьезно никогда не буду делать такое простое блюдо как окрошка так сложно.

  2. Игорь
    Ответить

    Держись роща, все кусты мои… Если вы добавляете другие продукты это уже не окрошка. Великий Похлебкин написал, самая большая ошибка в окрошке это когда в нее добавляют редис, а вы до кучи и соленные огурцы с рассолом . Атомная смесь. Гости были в восторге….

  3. елена
    Ответить

    бурдама какая то получается и рассол и квас

  4. Андрей
    Ответить

    “Если в составе блюда больше шести ингредиентов, то это силос, а не блюдо” (Вокутагин “солдаты”)

  5. Федорыч
    Ответить

    Согласен с Андреем

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сварим суп c брюшками лосося Первые блюда
1 комментарий

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Как приготовить солянку сборную Первые блюда
0 комментариев

Окрошка классическая на квасе Первые блюда
0 комментариев