Немецкий свекольный суп — полезное и яркое первое блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
64
Сложность:
Простой
Кухня:
Немецкая

Очень красивый суп из свеклы, который украсит любой обед. Несмотря на то, что в нем не очень много калорий, он очень сытный. А сметана придает необычный цвет этому первому блюду.

Вероятно, первое впечатление, когда смотришь на кастрюльку с немецким свекольником, – обычный борщ! Но нет. Зира и куркума придают супу такой насыщенный аромат, что он не похож ни на одно другое первое блюдо. Да и кроме свеклы и чеснока, в этом супе других овощей и нет. Но, несмотря на все эти особенности, — он восхитителен.

Ко всему прочему, свекольные супы очень полезны для организма.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая (или любой бульон)2 л.
  • Столовый уксус1 ст. л.
  • Чеснок2 дольки.
  • Свёкла300 г.
  • Сметана100 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Зира1/2 ч. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Перец и сольпо вкусу.
  • Зеленьнебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует с чеснока. Овощ очистить и накрошить произвольными кусочками

2. 

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок.


3. 

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Можно также и просто нарезать соломкой, но в таком случае будет сложнее измельчать ее блендером.

4. 

Свеклу выложить в сковороду.

Некоторые хозяйки также добавляют  измельченный корень свежего сельдерея, но так как его бывает проблематично найти в магазинах, можно сварить суп и без него.

5. 

Добавьте к овощам немного зиры и перемешайте.


6. 

Также нужно добавить куркуму, она придаст супу насыщенный, ни с чем не сравнимый цвет.

7. 

Не забудьте посолить свеклу по своему вкусу и добавить уксус.

Уксус лучше брать из красного вина, у него более нежный аромат.

8. 

Бульон для этого супа подойдёт как овощной, так и просто из кубика. Бульон нужно довести до кипения, а затем переложить овощи в кастрюлю.

9. 

Суп следует варить час, после этого добавить сметану и довести до кипения. На финальном этапе нужно измельчить суп блендером, для того чтобы получить нужный цвет и консистенцию.

Подавать немецкий свекольный суп следует, посыпав его зеленью. Отлично к такому первому блюду подходят гренки или тосты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий