Очень красивый суп из свеклы, который украсит любой обед. Несмотря на то, что в нем не очень много калорий, он очень сытный. А сметана придает необычный цвет этому первому блюду.
Вероятно, первое впечатление, когда смотришь на кастрюльку с немецким свекольником, – обычный борщ! Но нет. Зира и куркума придают супу такой насыщенный аромат, что он не похож ни на одно другое первое блюдо. Да и кроме свеклы и чеснока, в этом супе других овощей и нет. Но, несмотря на все эти особенности, — он восхитителен.
Ко всему прочему, свекольные супы очень полезны для организма.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая (или любой бульон) – 2 л.
- Столовый уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Свёкла – 300 г.
- Сметана – 100 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зира – 1/2 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Перец и соль – по вкусу.
- Зелень – небольшой пучок.
Как приготовить:
Начать приготовление следует с чеснока. Овощ очистить и накрошить произвольными кусочками
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Можно также и просто нарезать соломкой, но в таком случае будет сложнее измельчать ее блендером.
Свеклу выложить в сковороду.
Некоторые хозяйки также добавляют измельченный корень свежего сельдерея, но так как его бывает проблематично найти в магазинах, можно сварить суп и без него.
Добавьте к овощам немного зиры и перемешайте.
Также нужно добавить куркуму, она придаст супу насыщенный, ни с чем не сравнимый цвет.
Не забудьте посолить свеклу по своему вкусу и добавить уксус.
Уксус лучше брать из красного вина, у него более нежный аромат.
Бульон для этого супа подойдёт как овощной, так и просто из кубика. Бульон нужно довести до кипения, а затем переложить овощи в кастрюлю.
Суп следует варить час, после этого добавить сметану и довести до кипения. На финальном этапе нужно измельчить суп блендером, для того чтобы получить нужный цвет и консистенцию.
Подавать немецкий свекольный суп следует, посыпав его зеленью. Отлично к такому первому блюду подходят гренки или тосты.
Приятного аппетита!