Молочный суп с пшеном — оригинальный и вкусный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обычно хозяйки готовят молочный суп с лапшой или другими макаронными изделиями, но мало кто знает, что суп из молока можно заправить пшеном. Такой суп будет намного полезнее своего лапшичного собрата и не менее вкусным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье1 л.
  • Пшено1/2 ст.
  • Сахарный песокпо вкусу.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Сливочное маслопо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего пшено нужно хорошо промыть и залить водой на 20 минут. Это позволить крупе напитаться водой и, как результат, пшено не будет лопаться при варке.

2. 

Затем переложите пшено в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Продолжайте варить крупу 8 минут. Немного подсолите воду, чтобы крупа быстрее сварилась.

3. 

Воду следует слить, а полуготовую крупу залить молоком и вернуть на огонь.


4. 

По своему вкусу нужно добавить к молочному супу сахарный песок —  достаточно двух чайных ложек.

5. 

Если требуется, добавьте ещё соли, чтобы раскрыть вкус супа. В целом важно не пересолить суп.

6. 

Также по своему вкусу добавьте ванильный сахар, он придаст супу приятный и узнаваемый аромат.

Вместо ванильного сахара можно добавлять и ванилин, такой вариант тоже допускается.


7. 

Продолжайте варить суп до готовности пшённой крупы. В конце нужно добавить немного сливочного масла, снять суп с огня и позволить ему настояться.

Сытный молочный суп с пшеном хорошо подать на стол в качестве завтрака или же полдника.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий