Марокканский гороховый суп «Биссара» — пикантный и очень сытный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
48
Сложность:
Простой
Кухня:
Марокканская

Биссара – очень популярный суп в Египте и Марокко. Пряный, с ярко-выраженной остротой и очень сытный – его подают как в каждом доме, так и просто на улице в кафе и мелких забегаловках. Традиционно суп готовят очень густым и употребляют, макая в него хлеб.

Что касается гороха, можно брать как нут или зеленый горох, так и привычный колотый. Можете попробовать разные варианты супа и выбрать тот, который больше всего вам по душе.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон1,5 л.
  • Горох колотый250 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Имбирь сухой1/4 ч. л.
  • Мускатный орех1/4 ч. л.
  • Кориандр целый1/4 ч. л.
  • Кумин1/4 ч. л.
  • Чёрный перецпо вкусу.
  • Сладкая парика1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло сливочное20 г.
  • Зелень свежаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно замочить горох. По длительности замачивание занимает не менее двух часов, но если нужно ускорить процесс, то можно добавить в миску с горохом немного пищевой соды.

2. 

Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на растительном масле. Помешивайте лук, пока он не станет мягким.


3. 

Доведите бульон до кипения и добавьте в него промытый и разбухший горох.

Для приготовления супа можно использовать как бульон из кубика, так и сваренный на косточке. Подойдет куриный или говяжий бульон.

4. 

Когда лук поджарится, его нужно также отправить в кастрюлю с горохом.

5. 

Теперь самое время подготовить смесь специй. Традиционно эту смесь называют рас-эль-ханут. Для начала соедините кумин, имбирь и корицу в равных долях и перемешайте.

6. 

Теперь к смеси специй добавьте мускатный орех, сладкую паприку и кориандр. По вкусу можете также добавить что-то еще, например, гвоздику или душистый перец.


7. 

Не лишним будет и черный перец, он придаст супу приятную остроту.

8. 

Горох нужно варить на небольшом огне примерно полчаса, а затем добавить в кастрюлю одну чайную ложку смеси специй.

9. 

Также добавьте в кастрюлю сливочное масло, так суп получит нежный и приятный аромат, а еще  —  станет более сытным.

10. 

Оставьте суп настояться минут на десять. После этого добавьте нарезанную зелень и можете подавать суп на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий