Лобио из красной фасоли

лобио из красной фасоли Супы

Лобио -грузинский фасолевый суп , ведь «лобио» — это и есть фасоль. Лобио из  фасоли  — традиционное блюдо грузинской кухни, где красная фасоль солирует, конечно, разваренная, притомленная в духовке в горшочках,   а кинза и кориандр, перец, лук, томаты и грецкий орех дополняют и раскрывают ее вкус… Этот вкус запоминается надолго, в меру пряный, в меру острый)

У меня получился классический лобио: фасоль разварилась, я ее слегка потолкла, для этого я заранее замочила красную фасоль на 2 часа, потом при закипании слила первую и вторую воду, варила около часа,  учтите, что в конце фасоль будет еще париться в духовке в горшочках.

Продукты:

  1. фасоль красная 200 гр.
  2. лук репчатый
  3. грецкий орех 100 гр.
  4. помидоры 2 шт.
  5. пучок кинзы
  6. кориандр 1 ч.л.
  7. приправа уцко-сунели
  8. масло растительное 2 ст.л.
  9. соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • 1Замоченную на 2 часа фасоль ставим вариться на средний огонь, слив воду при закипании
  • 2Пока фасоль варится, порежьте лук мелко, поджарьте его на сковороде 10 минут
  • 3Затем добавьте к луку порезанную кинзу, измельченные грецкие орехи, порезанные помидоры, перемешайте, поджарьте 5-10 минут
  • 4Выложите в сковороду фасоль, посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. кориандра, перемешайте и пожарьте еще 5-10 минут
  • 5Добавьте в сковороду  жидкости из кастрюли, где варилась фасоль
  • 6Переложите фасоль со специями в горшочки и поставьте в духовку томиться еще 15-20 минут
  • 7Подавайте со свежими овощами
  • 8Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий