Ленивый суп «Обломов» — простой и вкусный рецепт

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
57,6
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот овощной суп-пюре отличается нежной консистенцией, приятным вкусом и простотой приготовления. А ещё заложенной в рецепте возможностью импровизации. За основу можно взять стандартный набор ингредиентов или собрать свой. Точных пропорций овощей нет, их можно выбирать и менять по своему желанию.

Тыкву можно заменить молодыми кабачками, репчатый лук – луком-пореем, вместо белокочанной капусты — или вместе с ней — взять цветную, а свежий помидор переиграть на консервированный.

Ингредиенты:

  • Картофель2-3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква200 г.
  • Капуста белокочанная200 г.
  • Помидор1 шт.
  • Масло растительное30-50 г.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Бульон мясной или куриный500-800 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Все овощи помыть и почистить. Общий вес очищенных ингредиентов — 700-800 г. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на тёрке или тоже нарезать кусочками.

2. 

В двухлитровую кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить в течение 5-7 минут лук и морковь до мягкости.


3. 

Капусту нарезать крупными кусками, жёсткие прожилки и кочерыжку надо удалить.

4. 

Помидор нарезать на дольки.

5. 

Добавить дольки помидора в кастрюлю, аккуратно перемешать и обжарить ещё в течение пары минут.

6. 

Тыкву нарезать крупными кубиками.


7. 

Таким же образом нарезать картофель.

8. 

Добавить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он немного покрывал овощи.

Для постного меню бульон в рецепте заменяется горячей водой.

9. 

Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности овощей около 30-40 минут.

10. 

Затем лишнюю жидкость слить в отдельную ёмкость и пробить овощи погружным блендером прямо в кастрюле.

11. 

Добавить в пюре овощной отвар, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу. Поставить кастрюлю с супом на огонь и прокипятить в течение 3-4 минут.

При подаче в суп-пюре можно добавить сливки и зелень. Дополнить сухариками или тёртым сыром.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий