Лапша по-казахски Кеспе — вкусный и сытный рецепт

Супы
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
45
Сложность:
Средний
Кухня:
Казахская

Казахская кухня не слишком изобилует разнообразными рецептами. Но ее блюда, как правило, всегда вкусные и сытные. Одно из традиционных – кеспе. Такая лапша будет уместна если вы ждете гостей, или готовите ужин только лишь для своей семьи. В казахских семьях для приготовления этого супа берут конину, но приготовит кеспе можно и с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г.
  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Пшеничная мука2 ст.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Красная салатная луковица1 шт.
  • Творог50 г.
  • Петрушканесколько веточек.
  • Сметана1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в глубокую чашку. Его также можно заменить тремя перепелиными яйцами. В миску нужно добавить соль и перемешать.

2. 

Муку просеять через сито и постепенно добавить к яйцу. Также можно добавить столовую ложку кипяченой воды, если смесь получается слишком густой.

3. 

Готовое тесто можно убрать в холодильник на полчаса. Мясо лучше всего поставить вариться заранее. Так как говядина варится достаточно долго, нужно запастись достаточным количеством времени.


4. 

Картофель очистить. Некоторые хозяйки отправляют его вариться целиком, а нарезают когда уже он будет готов. Другие же сразу рубят клубни на крупные части. Луковицу также очистить и нарезать.

5. 

Готовое тесто раскатать тонким слоем предварительно присыпав мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.

6. 

Существует несколько способов нарезки кеспе: большими квадратными листами или же лапшой. Мы выбрали второй вариант нарезки.


7. 

Когда бульон сварится из него нужно достать мясо и порезать на кусочки, после этого вернуть обратно в бульон. Подготовленный картофель следует отправить вариться в кастрюлю. Нашинкованный лук поместить в пиалу и залить парой ложек бульона.

8. 

По желанию в пиалу с луком можно добавить черный молотый перец.

9. 

Когда картофель будет готов, в кастрюлю высыпать лапшу и перемешать. Осталось ждать пока она сварится.

10. 

Традиционно с кеспе подают творог – его кладут прямо в тарелку с супом. Для подготовки такого дополнения следует смешать сметану, творог и рубленую зелень.

11. 

При подаче лук насыпают поверх супа, а творог ставят рядом в миске. Можно также украсить кеспе веточкой петрушки для аппетитного вида.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий