Сегодня готовим ароматный, очень вкусный и невероятно легкий по калориям суп на курином бульоне с рисовой крупой, овощами и тыквой. Такой вариант первого горячего блюда особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается низкокалорийного питания. Готовится такой супчик достаточно быстро, продукты необходимы самые обычные и справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Курица суповая (филе) – 300 г.
- Картофель – 240 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква очищенная – 200 г.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Рис сухой – 60 г. (4 ст. л.)
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе или кусочки курицы помещаем в кастрюлю, наливаем чистую воду и ставим на плиту. После закипания варим мясо 20 минут при среднем нагреве плиты.
В это время морковку и лук измельчаем не очень мелко. Можно использовать терку, если вам так удобнее.
Очищенный картофель режем кубиками или крупной соломкой.
На растительном масле слегка обжариваем овощи до прозрачности лука при помешивании минут 5-6.
Тыкву также режем кубиками и высыпаем в сковороду с морковкой и луком. На среднем нагреве готовим все вместе еще 5-6 минут.
В готовый куриный бульон выкладываем картофель и варим при тихом кипении около десяти минут. Затем всыпаем промытый рис и готовим еще минут 10-12.
Овощную заправку выкладываем в бульон с картофелем и рисом.
Суп присаливаем, перчим по своему вкусу и добавляем немного свежей зелени.
Можно взять и сушеную зелень, если вам такой вариант больше по вкусу.
Доводим суп до кипения, отключаем плиту и оставляем под крышкой настояться.
Куриный суп с тыквой и рисом готов.
Разливаем ароматный супчик по тарелочкам, добавляем кусочки отварной курицы и подаем к столу.
Приятного аппетита!