Куриный суп с сырными шариками — аппетитный и сытный

Супы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Суп с сырными шариками по этому рецепту получается не только очень сытным, но и довольно аппетитным по виду. Именно поэтому, если хочется удивить членов семьи, его смело можно приготовить. При выборе мяса для бульона лучше отдать предпочтение куриной спинке. Если больше нравится свинина или говядина, тогда используйте их. Твердый сыр лучше взять качественный, да и тот по вкусу, который нравится. К столу готовый необычный суп стоит подавать сразу же, пока он горячий. Если есть время и желание, тогда дополнительно к нему можно пожарить сухарики или купить готовые.

Так как бульон для супа варится на мясе, и добавляются в него оригинальные сырные шарики, такое первое блюдо смело может выступать полноценным обедом. Даже второе блюдо вовсе готовить не нужно.

Ингредиенты:

  • Куриная спинка 1-2 шт.
  • Лук0,5 шт.
  • Морковь0,5 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сыр 50 г.
  • Мука2-3 ст. л.
  • Картошка3 шт.


Как приготовить:

1. 

В кастрюлю выложите мясо (спинки курицы или же то, на чем был остановлен выбор),. Влейте воду.

2. 

Добавьте соль согласно вкусовым предпочтениям.


3. 

Выложите картофель, который очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. 

Варите бульон не менее 30 минут. Когда он закипит, обязательно соберите обычной ложкой всю пену. В емкость вбейте яйцо. Выложите сыр, который предварительно натрите на мелкой.

5. 

Добавьте муку.

6. 

Хорошо все перемешайте. Можно это проделать как руками, так и столовой ложкой или вилкой.


7. 

Руками сформируйте сырные шарики. Для удобства, можно руки смочить слегка водой.

8. 

Отправьте их в бульон. И еще варите суп минут 5-7.

9. 

На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные мелко овощи (лук и морковь).

10. 

Выложите подготовленную зажарку из овощей в суп. Легче эту процедуру проделать силиконовой лопаткой или же самой обычной ложкой.

11. 

Варите его еще 5 минут. Затем отключите огонь, дайте постоять еще столько же по времени.

Разлейте суп по пиалам и подайте к столу. Можно в готовое первое блюдо добавить любимую зелень, к примеру, измельченный укроп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий