Этот куриный суп может поспорить по своей диетичности с любыми другими блюдами. Он понравится тем, кто подсчитывает калории в тарелках и отслеживает сантиметры на талии. Кроме того, этот суп очень быстро готовится. Таким образом, имея в активе куриный бульон, буквально за полчаса вы получите сытное и ароматное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2 л.
- Картофель – 200 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить:
При указании времени приготовления блюда мы исходим из того, что куриный бульон у вас уже готов. Картофель следует очистить и нарезать небольшими по размеру кубиками.
Доведите бульон до кипения и отправьте картофель вариться.
Одновременно следует заняться луком. Очистите и нарежьте репчатую луковицу. Отправьте лук обжариваться на растительном масле.
При желании можно снять с помидоров шкурку, затем овощи следует нарезать кубиками и отправить в бульон. Важно отправить помидоры в бульон тогда, когда картофель уже будет полуготовым.
Помидоры лучше всего брать розового сорта, так как этот сорт не обладает большим количеством сока и очень вкусный.
Продолжайте варить суп в течение 5 минут, а затем добавьте в него поджаренный репчатый лук.
Когда картошка будет полностью готова, в суп следует добавить измельчённую зелень. Лучше всего для этой цели использовать петрушку или укроп.
Осталось добавить в суп сметану — и можно снимать суп с огня.
Подавать на стол куриный суп с помидорами и картошкой следует вместе с чёрным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!