Куриный суп с помидорами и картошкой — сытный и ароматный

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
26
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот куриный суп может поспорить по своей диетичности с любыми другими блюдами. Он понравится тем, кто подсчитывает калории в тарелках и отслеживает сантиметры на талии. Кроме того, этот суп очень быстро готовится. Таким образом, имея в активе куриный бульон, буквально за полчаса вы получите сытное и ароматное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон2 л.
  • Картофель200 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Сметана100 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Подсолнечное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

При указании времени приготовления блюда мы исходим из того, что куриный бульон у вас уже готов. Картофель следует очистить и нарезать небольшими по размеру кубиками.

2. 

Доведите бульон до кипения и отправьте картофель вариться.

3. 

Одновременно следует заняться луком. Очистите и нарежьте репчатую луковицу. Отправьте лук обжариваться на растительном масле.


4. 

При желании можно снять с помидоров шкурку, затем овощи следует нарезать кубиками и отправить в бульон. Важно отправить помидоры в бульон тогда, когда картофель уже будет полуготовым.

Помидоры лучше всего брать розового сорта, так как этот сорт не обладает большим количеством сока и очень вкусный.

5. 

Продолжайте варить суп в течение 5 минут, а затем добавьте в него поджаренный репчатый лук.

6. 

Когда картошка будет полностью готова, в суп следует добавить измельчённую зелень. Лучше всего для этой цели использовать петрушку или укроп.


7. 

Осталось добавить в суп сметану — и можно снимать суп с огня.

Подавать на стол куриный суп с помидорами и картошкой следует вместе с чёрным хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий