Куриный суп с лимоном — ароматный и необычный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
38
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Необычный и ароматный куриный суп с лимоном заинтриговывает самим своим названием и включает воображение. Бывает, попробуют начинающие хозяйки представить, куда же можно добавить лимон при приготовлении супа, да и не решаются такой суп приготовить. И совершенно напрасно, ведь суп этот получается очень красивым, а также сытным, несмотря на низкую калорийность.

Дополнительно можно подать к супу сухарики и украсить дольками лимона.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро250 г.
  • Вода2 л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яичная лапша60 г.
  • Желтки куриных яиц2 шт.
  • Картофель (по желанию)1 шт.
  • Лимонный сокиз 1/2 лимона.
  • Лимон для подачи2 ломтика.
  • Масло оливковоедля обжаривания.
  • Соль, чёрный молотый перецпо вкусу.
  • Свежая зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно сварить бульон. Вымойте куриное мясо, поместите в кастрюлю и залейте водой. Варить нужно 40 минут, не забыв посолить воду.

Для супа подойдут любые части курицы.

2. 

Пока можете приготовить зажарку. Для этого разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Жарить нужно до состояния мягкости.


3. 

Морковь можно как натереть на крупной терке, так и нарезать соломкой. Когда лук станет мягким, отправьте на сковороду морковь и продолжайте обжаривать еще пару минут.

4. 

Когда курица сварится, ее нужно достать из бульона и нарезать. Готовое мясо вернуть обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить суп.

5. 

Теперь добавьте лапшу.

Если лапша слишком длинная, то ее нужно разломать.

6. 

Через 5 минут после того как выложили зажарку, в кастрюлю следует выложить картофель, если вы приняли решение добавлять этот ингредиент. Предварительно его нужно очистить и нарезать кубиками.


7. 

Два куриных яйца нужно вымыть и разбить в миску, отделив белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте сок половины лимона и хорошенько перемешайте.

8. 

Когда лапша сварится, в кастрюлю нужно влить яичный соус и быстро перемешать. До кипения суп более доводить не нужно, иначе яйцо свернётся.

9. 

По своему вкусу можете добавить в кастрюлю также черный молотый перец и другие специи — свои любимые.

Для эффектной подачи нужно украсить суп измельченным зеленым луком, а также ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий