Необычный и ароматный куриный суп с лимоном заинтриговывает самим своим названием и включает воображение. Бывает, попробуют начинающие хозяйки представить, куда же можно добавить лимон при приготовлении супа, да и не решаются такой суп приготовить. И совершенно напрасно, ведь суп этот получается очень красивым, а также сытным, несмотря на низкую калорийность.
Дополнительно можно подать к супу сухарики и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 250 г.
- Вода – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яичная лапша – 60 г.
- Желтки куриных яиц – 2 шт.
- Картофель (по желанию) – 1 шт.
- Лимонный сок – из 1/2 лимона.
- Лимон для подачи – 2 ломтика.
- Масло оливковое – для обжаривания.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно сварить бульон. Вымойте куриное мясо, поместите в кастрюлю и залейте водой. Варить нужно 40 минут, не забыв посолить воду.
Для супа подойдут любые части курицы.
Пока можете приготовить зажарку. Для этого разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите мелко нарезанный репчатый лук. Жарить нужно до состояния мягкости.
Морковь можно как натереть на крупной терке, так и нарезать соломкой. Когда лук станет мягким, отправьте на сковороду морковь и продолжайте обжаривать еще пару минут.
Когда курица сварится, ее нужно достать из бульона и нарезать. Готовое мясо вернуть обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить суп.
Теперь добавьте лапшу.
Если лапша слишком длинная, то ее нужно разломать.
Через 5 минут после того как выложили зажарку, в кастрюлю следует выложить картофель, если вы приняли решение добавлять этот ингредиент. Предварительно его нужно очистить и нарезать кубиками.
Два куриных яйца нужно вымыть и разбить в миску, отделив белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте сок половины лимона и хорошенько перемешайте.
Когда лапша сварится, в кастрюлю нужно влить яичный соус и быстро перемешать. До кипения суп более доводить не нужно, иначе яйцо свернётся.
По своему вкусу можете добавить в кастрюлю также черный молотый перец и другие специи — свои любимые.
Для эффектной подачи нужно украсить суп измельченным зеленым луком, а также ломтиками лимона.
Приятного аппетита!