Такой суп – очень легкий и насыщенный витаминами. Готовят его обычно в начале лета, когда урожай еще не созрел, а отведать зеленого супа хочется. Сварить его очень просто, и по желанию вы можете добавить немного риса или взбитое яйцо, чтобы получить максимально сытный вариант. Подавать же суп следует со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- Курица любые части – 300 г.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 200 г.
- Молодая крапива – 150 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Яйцо, сметана – для подачи.
Как приготовить:
Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого залейте курятину водой и поставьте на плиту. Когда суп закипит, уберите пену и продолжайте варить 40 минут.
Картофель очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой.
Крапиву нужно залить кипятком на одну минуту, так она потеряет свойство жалить.
Крапиву для этого супа нужно брать только с верхушек растения, в этом случае она наиболее нежная. Кроме этого, для этого супа стоит брать майскую крапиву, в такой содержится максимальное количество витаминов.
После этого с крапивы слить воду и нарезать крапиву. Некоторые хозяйки предпочитают пропустить крапиву через мясорубку.
Картофель отправить в куриный бульон и варить 5 минут. Во вкусу добавьте соль и перец.
Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить немного риса.
Луковицу очистить и измельчить, добавить в бульон вслед за картофелем.
Затем в бульон отправить крапиву и варить до готовности. Также заранее нужно отварить куриное яйцо.
Готовый суп следует подавать с половинкой куриного яйца и сметаной.
Приятного аппетита!