Куриный суп с крапивой — сытно, полезно и вкусно

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
52
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой суп – очень легкий и насыщенный витаминами. Готовят его обычно в начале лета, когда урожай еще не созрел, а отведать зеленого супа хочется. Сварить его очень просто, и по желанию вы можете добавить немного риса или взбитое яйцо, чтобы получить максимально сытный вариант. Подавать же суп следует со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Курица любые части300 г.
  • Вода2 л.
  • Картофель200 г.
  • Молодая крапива150 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Яйцо, сметанадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого залейте курятину водой и поставьте на плиту. Когда суп закипит, уберите пену и продолжайте варить 40 минут.

2. 

Картофель очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой.

3. 

Крапиву нужно залить кипятком на одну минуту, так она потеряет свойство жалить.


Крапиву для этого супа нужно брать только с верхушек растения, в этом случае она наиболее нежная. Кроме этого, для этого супа стоит брать майскую крапиву, в такой содержится максимальное количество витаминов.

4. 

После этого с крапивы слить воду и нарезать крапиву. Некоторые хозяйки предпочитают пропустить крапиву через мясорубку.

5. 

Картофель отправить в куриный бульон и варить 5 минут. Во вкусу добавьте соль и перец.

Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить немного риса.

6. 

Луковицу очистить и измельчить, добавить в бульон вслед за картофелем.


7. 

Затем в бульон отправить крапиву и варить до готовности. Также заранее нужно отварить куриное яйцо.

Готовый суп следует подавать с половинкой куриного яйца и сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий