Необычный суп с зеленым горошком можно приготовить очень быстро, даже если у вас нет готового бульона. Овощи и травы придают этому блюду летний вид и очень легкий вкус. Если дополнительно сдобрить суп зеленью и фермерской сметаной, то он придется по вкусу даже тем, кто любит более наваристые супы.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г.
- Куриный бульон – 1,2 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Горошек зеленый (вместе с жидкостью) – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
На растительном масле поджарить порезанный зубчик чеснока до золотистого цвета. Когда чеснок поджарится, его нужно достать и выбросить.
Луковицу очистить и нарезать. Отправить обжариваться в ароматное чесночное масло и жарить до золотистого цвета.
Когда лук будет почти готов, нужно добавить в сковородку потертую морковь и перемешать. При необходимости добавьте еще немного масла.
В готовый бульон выложите мясо и перемешайте.
Бульон можно использовать как из кубика, так и натуральный.
Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками. Зеленый горошек открыть и вместе с жидкостью вылить в миску.
Куриное яйцо отварить вкрутую, затем очистить и натереть на крупной терке.
В бульон сначала отправить жареные овощи и дать пропариться пару минут. Затем добавьте тертое яйцо и картофель.
Когда картофель почти сварится, нужно добавить зеленый горошек и перемешать. Варить 2 минуты.
Подавать готовый суп можно, украсив зеленью, а также добавив сметану.
Такой суп можно варить и на овощном бульоне, тогда его можно будет подать во время поста.
Приятного аппетита!