Куриный суп с горошком и яйцом — интересное первое блюдо на скорую руку

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
49
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Необычный суп с зеленым горошком можно приготовить очень быстро, даже если у вас нет готового бульона. Овощи и травы придают этому блюду летний вид и очень легкий вкус. Если дополнительно сдобрить суп зеленью и фермерской сметаной, то он придется по вкусу даже тем, кто любит более наваристые супы.

Ингредиенты:

  • Отварная курица200 г.
  • Куриный бульон1,2 л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь средняя1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Горошек зеленый (вместе с жидкостью)5 ст. л.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Яйцо куриное вареное1 шт.
  • Специи, соль, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На растительном масле поджарить порезанный зубчик чеснока до золотистого цвета. Когда чеснок поджарится, его нужно достать и выбросить.

2. 

Луковицу очистить и нарезать. Отправить обжариваться в ароматное чесночное масло и жарить до золотистого цвета.

3. 

Когда лук будет почти готов, нужно добавить в сковородку потертую морковь и перемешать. При необходимости добавьте еще немного масла.


4. 

В готовый бульон выложите мясо и перемешайте.

Бульон можно использовать как из кубика, так и натуральный.

5. 

Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками. Зеленый горошек открыть и вместе с жидкостью вылить в миску.

6. 

Куриное яйцо отварить вкрутую, затем очистить и натереть на крупной терке.


7. 

В бульон сначала отправить жареные овощи и дать пропариться пару минут. Затем добавьте тертое яйцо и картофель.

8. 

Когда картофель почти сварится, нужно добавить зеленый горошек и перемешать. Варить 2 минуты.

Подавать готовый суп можно, украсив зеленью, а также добавив сметану.

Такой суп можно варить и на овощном бульоне, тогда его можно будет подать во время поста.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий