Легкий куриный суп с овощами и булгуром готовится быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным, ароматным и вместе с тем еще и низкокалорийным. Такой вариант особенно должен понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается не перебирать лишних калорий.
Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить куриный суп с булгуром.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Булгур – 40 г (2 ст. л.)).
- Картофель – 120 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Перец сладкий – 40 г.
- Масло растительное рафинированное – 25 г.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,2 л.
Как приготовить:
Мякоть куриной грудки или бедра промываем под проточной водой, режем небольшими кусочками, высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем подготовленной фильтрованной водой. Включаем нагрев и варим мясо при тихом кипении примерно 20-25 минут. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.
Картофель чистим, моем в чистой воде и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящий бульон и готовим еще 5 минут с момента закипания.
Следом за картофелем всыпаем булгур и варим все вместе 10-12 минут. Если любите более густой суп, то количество крупы можно увеличить на свой вкус.
В это время готовим заправку для нашего супчика. Лук, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой.
Пассеруем овощи на рафинированном растительном масле до мягкости приблизительно минут пять-семь.
Можно для аромата добавить немного сливочного масла, но тогда итоговая калорийность порции супа увеличится.
Овощную заправку добавляем в кастрюлю с картофелем и крупой, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Можно по желанию приправить лавровым листиком, если любите. Всыпаем свежую или сушеную зелень и даем супу закипеть. Затем нагрев отключаем.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться на 12-15 минут.
Куриный суп с булгуром готов. Подаем к столу сразу же горячим.
По желанию можно подать к такому супчику вместо обычного хлеба румяные хрустящие домашние гренки из белого или ржаного хлеба.
Приятного аппетита!