Куриный суп с булгуром — готовится быстро и просто

Супы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Легкий куриный суп с овощами и булгуром готовится быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным, ароматным и вместе с тем еще и низкокалорийным. Такой вариант особенно должен понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается не перебирать лишних калорий.

Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить куриный суп с булгуром.

Ингредиенты:

  • Филе куриное300 г.
  • Булгур40 г (2 ст. л.)).
  • Картофель120 г.
  • Морковь свежая50 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Перец сладкий40 г.
  • Масло растительное рафинированное25 г.
  • Соль, молотый перец, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1,2 л.


Как приготовить:

1. 

Мякоть куриной грудки или бедра промываем под проточной водой, режем небольшими кусочками, высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем подготовленной фильтрованной водой. Включаем нагрев и варим мясо при тихом кипении примерно 20-25 минут. Пену с поверхности бульона снимаем шумовкой.

2. 

Картофель чистим, моем в чистой воде и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящий бульон и готовим еще 5 минут с момента закипания.


3. 

Следом за картофелем всыпаем булгур и варим все вместе 10-12 минут. Если любите более густой суп, то количество крупы можно увеличить на свой вкус.

4. 

В это время готовим заправку для нашего супчика. Лук, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой.

5. 

Пассеруем овощи на рафинированном растительном масле до мягкости приблизительно минут пять-семь.

Можно для аромата добавить немного сливочного масла, но тогда итоговая калорийность порции супа увеличится.

6. 

Овощную заправку добавляем в кастрюлю с картофелем и крупой, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Можно по желанию приправить лавровым листиком, если любите. Всыпаем свежую или сушеную зелень и даем супу закипеть. Затем нагрев отключаем.


7. 

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться на 12-15 минут.

Куриный суп с булгуром готов. Подаем к столу сразу же горячим.

По желанию можно подать к такому супчику вместо обычного хлеба румяные хрустящие домашние гренки из белого или ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий