Очень вкусный и сытный суп на курином бульоне с овощами и жареной вермишелью. Что удивило так это то, что даже на второй день он остался таким же прозрачным, вермишель в нем не размокла, сохранила свою форму и суп не стал похож на жидкую кашу, как это обычно бывает. Подсушенная на сковороде тонкая вермишель становится более плотной и не разваривается при готовке. Очень советуем приготовить этот ароматный супчик для вашей семьи — он непременно вам понравится.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1200 г.
- Лук – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Перец сладкий – 40-50 г.
- Картофель – 120 г.
- Вермишель «паутинка» – 70 г.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
В закипевший куриный бульон закладываем кубики картофеля и варим на среднем нагреве плиты до готовности 10-15 минут.
Вермишель «паутинку» высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.
При постоянном помешивании готовим до изменения цвета с кремового на светло-коричневый. На это уйдет примерно 5-7 минут при умеренном нагреве.
Лук режем мелким кубиком, морковку тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Сладкий болгарский перец так же режем некрупными кусочками, предварительно удалив семена.
Овощную нарезку слегка тушим на растительном рафинированном масле до мягкости, не забывая слегка перемешивать в процессе готовки.
Вместо растительного можно взять сливочное масло по желанию.
В сотейник с картофелем всыпаем жареную вермишель и варим пару минут на самом маленьком нагреве.
Выкладываем в сотейник овощную заправку, мелко нарезанную зелень. По вкусу добавляем соль, молотый перец, лавровый листик и даем супу закипеть.
Выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем суп настояться в течение 10-15 минут.
Куриный суп с жареной вермишелью готов. Подаем горячим с сухариками или свежим хлебом в порционных пиалах.
Приятного аппетита!