Куриный суп «Бабушкин» — невероятно вкусный, ароматный и сытный

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Аппетитный суп с клёцками из детства, который с любовью готовила бабушка для своих внуков, знаком практически всем нам. Простой по составу, но невероятно вкусный, ароматный и сытный, этот суп всегда желанный гость на семейном столе.

Возьмём по рецепту нужные продукты, чтобы приготовить куриный суп «Бабушкин».

Ингредиенты:

  • Курица суповая (любая часть с косточкой)400-500 г.
  • Картофель очищенный250 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Морковь60 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60-70 г.
  • Масло растительное рафинированное30 г.
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная для бульона1700 мл.


Как приготовить:

1. 

Заливаем курицу холодной водой и отправляем на плиту. С момента закипания нагрев уменьшаем до минимума и варим 20 минут, снимая периодически пенку.

Для бульона берём любую часть курицы, но желательно с косточкой. В этом случае он получится наиболее ароматным и насыщенным по вкусу.

2. 

Картофель нарезаем на кусочки и высыпаем в кипящий бульон. Мясо перед закладкой картофеля достаём и оставляем остывать в миске. Потом его можно измельчить и добавить при подаче в тарелку с супом.

Варим картофель в бульоне до готовности.


3. 

Морковку и лук измельчаем соломкой и слегка пассеруем на растительном масле до размягчения. Пережаривать ничего не нужно, чтобы суп в итоге сохранил нежный вкус и аромат.

4. 

Пока готовится картофель, заводим тесто на клецки. Смешиваем в подходящей миске яйцо (лучше покрупнее), соль и муку. Тесто должно получится довольно густым.

5. 

Чайной ложкой порциями опускаем тесто в бульон с картофелем и готовим пару минут на среднем нагреве.


6. 

Заправляем наш супчик овощной зажаркой, зеленью, солью и любыми специями на ваш вкус. Хотя будет вполне достаточно пары щепоток молотого чёрного перца, но тут уже  каждая хозяйка поступает по своему желанию.

Доводим практически готовый суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Даём настояться под крышкой 10-15 минут и разливаем по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий