Аппетитный суп с клёцками из детства, который с любовью готовила бабушка для своих внуков, знаком практически всем нам. Простой по составу, но невероятно вкусный, ароматный и сытный, этот суп всегда желанный гость на семейном столе.
Возьмём по рецепту нужные продукты, чтобы приготовить куриный суп «Бабушкин».
Ингредиенты:
- Курица суповая (любая часть с косточкой) – 400-500 г.
- Картофель очищенный – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60-70 г.
- Масло растительное рафинированное – 30 г.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная для бульона – 1700 мл.
Как приготовить:
Заливаем курицу холодной водой и отправляем на плиту. С момента закипания нагрев уменьшаем до минимума и варим 20 минут, снимая периодически пенку.
Для бульона берём любую часть курицы, но желательно с косточкой. В этом случае он получится наиболее ароматным и насыщенным по вкусу.
Картофель нарезаем на кусочки и высыпаем в кипящий бульон. Мясо перед закладкой картофеля достаём и оставляем остывать в миске. Потом его можно измельчить и добавить при подаче в тарелку с супом.
Варим картофель в бульоне до готовности.
Морковку и лук измельчаем соломкой и слегка пассеруем на растительном масле до размягчения. Пережаривать ничего не нужно, чтобы суп в итоге сохранил нежный вкус и аромат.
Пока готовится картофель, заводим тесто на клецки. Смешиваем в подходящей миске яйцо (лучше покрупнее), соль и муку. Тесто должно получится довольно густым.
Чайной ложкой порциями опускаем тесто в бульон с картофелем и готовим пару минут на среднем нагреве.
Заправляем наш супчик овощной зажаркой, зеленью, солью и любыми специями на ваш вкус. Хотя будет вполне достаточно пары щепоток молотого чёрного перца, но тут уже каждая хозяйка поступает по своему желанию.
Доводим практически готовый суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Даём настояться под крышкой 10-15 минут и разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!