Нежный по вкусу, очень ароматный и невероятно вкусный куриный сливочный суп готовится легко и быстро. Такое первое блюдо и вашим близким непременно понравится, и приверженцами правильного питания будет оценено по достоинству и добавлено в меню. Ведь при достаточно низкой калорийности такой суп очень сытный.
Подготовим необходимые продукты по рецепту.
Ингредиенты:
- Курица суповая – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сыр сливочный – 100 г.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- вода фильтрованная – 1,5 л.
Как приготовить:
В сотейник закладываем курицу (у нас два бедра с косточкой), заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим до готовности при тихом кипении. Мясо затем вынимаем и освобождаем от костей.
Пока варится мясо, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Всыпаем в бульон и продолжаем готовить 15 минут.
Морковь и лук измельчаем соломкой острым ножом.
В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, всыпаем овощную нарезку, добавляем сливочное масло и на среднем огне доводим овощи до мягкого состояния.
Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Румянить ничего не нужно!
Картофель уже готов, и подошло время добавить пассерованные овощи. Даем супу закипеть и снимаем сотейник с плиты.
Осталось заправить наш супчик сливочным сыром. Хорошо размешиваем содержимое сотейника. Сыр должен полностью раствориться, чтобы суп приобрел однородную структуру.
На этом этапе нужно добавить соль и специи по вкусу. Мы взяли смесь перцев, буквально пару щепоток.
Куриное мясо измельчаем и выкладываем в сотейник.
Возвращаем емкость с супом на плиту и прогреваем пару минут на минимальном нагреве плиты, но не доводим до кипения! Иначе сыр свернется и консистенция супа потеряет однородность.
Накрываем сотейник крышкой, отключаем плиту и даем супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Куриный сливочный суп готов. Подаем горячим с сухариками или ломтиком подсушенного хлеба в порционных тарелках. Зелень укропа или петрушки по желанию добавляем в суп при подаче.
Приятного аппетита!