Куриный сливочный суп — нежный, ароматный и вкусный

Супы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
47
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежный по вкусу, очень ароматный и невероятно вкусный куриный сливочный суп готовится легко и быстро. Такое первое блюдо и вашим близким непременно понравится, и приверженцами правильного питания будет оценено по достоинству и добавлено в меню. Ведь при достаточно низкой калорийности такой суп очень сытный.

Подготовим необходимые продукты по рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица суповая600 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь средняя1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Сыр сливочный100 г.
  • Соль, зелень, специипо вкусу.
  • вода фильтрованная1,5 л.


Как приготовить:

1. 

В сотейник закладываем курицу (у нас два бедра с косточкой), заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим до готовности при тихом кипении. Мясо затем вынимаем и освобождаем от костей.

2. 

Пока варится мясо, картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Всыпаем в бульон и продолжаем готовить 15 минут.


3. 

Морковь и лук измельчаем соломкой острым ножом.

4. 

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, всыпаем овощную нарезку, добавляем сливочное масло и на среднем огне доводим овощи до мягкого состояния.

Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Румянить ничего не нужно!

5. 

Картофель уже готов, и подошло время добавить пассерованные овощи. Даем супу закипеть и снимаем сотейник с плиты.

6. 

Осталось заправить наш супчик сливочным сыром. Хорошо размешиваем содержимое сотейника. Сыр должен полностью раствориться, чтобы суп приобрел однородную структуру.


7. 

На этом этапе нужно добавить соль и специи по вкусу. Мы взяли смесь перцев, буквально пару щепоток.

8. 

Куриное мясо измельчаем и выкладываем в сотейник.

Возвращаем емкость с супом на плиту и прогреваем пару минут на минимальном нагреве плиты, но не доводим до кипения! Иначе сыр свернется и консистенция супа потеряет однородность.

Накрываем сотейник крышкой, отключаем плиту и даем супу настояться перед подачей 10-15 минут.

Куриный сливочный суп готов. Подаем горячим с сухариками или ломтиком подсушенного хлеба в порционных тарелках. Зелень укропа или петрушки по желанию добавляем в суп при подаче.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий