Куриный крем-суп с овощами — вкусный и сытный

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
89
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня мы предлагаем приготовить куриный крем-суп с овощами – вкусное и сытное первое блюдо для детей и взрослых. Этот суп настолько простой в приготовлении, что получается всегда и у всех. Главное – правильно подобрать для него продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка300 г.
  • Картофель2 шт.
  • Кабачок80 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль1 г.
  • Перец чёрный молотый0,1 г.
  • Сливки80 мл.


Как приготовить:

1. 

Мясо курицы нарезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.

2. 

Пену, образующуюся на поверхности бульона в процессе варки, снимаем.

Бульон можно процедить через ситечко, чтобы добиться его прозрачности, но для приготовления крем-супа это необязательная процедура.

3. 

Овощи моем, чистим, разрезаем на части и отправляем в кастрюлю к курице. Конечно, лучше кусочки делать поменьше, чтобы содержимое кастрюльки быстрее сварилось и стало мягким.


4. 

Добавляем специи, когда овощи станут мягкими. Снимаем с огня.

5. 

Ждём, когда бульон слегка остынет, чтобы не обжечься при работе блендером. Пробиваем заготовку блендером до однородности, вливаем сливки и перемешиваем.

Суп с добавлением молочных продуктов не рекомендуется долго хранить. Его следует съесть в течение суток.

Подаём с сухариками. Такой супчик с удовольствием едят даже совсем маленькие дети, ведь жевать практически не требуется.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий