Сливочные супы всегда пользуются популярностью. Все дело в нежном вкусе и тонком аромате. Этот же суп кроме всего прочего очень сытный, потому что готовится он на курином бульоне. Зажарка из лука и моркови придает супу красивый насыщенный цвет, который непременно привлечет внимание всех сидящих за столом. Непременно по достоинству суп оценят и дети, ведь в качестве основного ингредиента тут присутствуют макароны.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
- Макароны любые – 100 г.
- Фильтрованная вода – 2 л.
- Лавровый лист, зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде чем готовить курицу лучше всего вымочить в соленой воде с добавлением лимонного сока на протяжении хотя бы получаса. После этого можно заниматься приготовлением. Окорочок опустить в закипающую воду и отварить до готовности, около сорока минут.
Луковицу очистить и нарезать как можно мельче, после этого выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Аналогично очистить и нарезать морковь. Овощи пассировать три-пять минут на среднем огне.
Когда бульон сварится, мясо нужно будет достать, а в кастрюлю отправить обжаренные лук и морковку.
Что касается мяса, его нужно отделить от костей и мелко нарезать. Разделанное мясо можно пока убрать в сторону.
При помощи погружного блендера нужно измельчить овощи в бульоне до состояния пюре. Если блендера нет – можно просто перетереть через сито.
Теперь в кастрюльку отправить жирные сливки и соевый соус – именно он придаст нужную соленость. Суп нужно вернуть на плиту и включить слабый огонь.
После того как суп закипит, его можно выключить и вернуть в кастрюльку курятину. Макароны следует отварить отдельно, слить воду и высыпать их в суп.
По вкусу нужно приправить суп черным молотым перцем, а также любой рубленной зеленью.
Подавать крем-суп стоит с гренками или сухариками. Такой нежный суп-пюре непременно разнообразит ваш рацион и понравится домашним.
Приятного аппетита!