Куриный крем-суп с макаронами — разнообразит рацион и понравится домашним

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сливочные супы всегда пользуются популярностью. Все дело в нежном вкусе и тонком аромате. Этот же суп кроме всего прочего очень сытный, потому что готовится он на курином бульоне. Зажарка из лука и моркови придает супу красивый насыщенный цвет, который непременно привлечет внимание всех сидящих за столом. Непременно по достоинству суп оценят и дети, ведь в качестве основного ингредиента тут присутствуют макароны.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок200 г.
  • Картофель2-3 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Сливки150 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Макароны любые 100 г.
  • Фильтрованная вода2 л.
  • Лавровый лист, зелень, специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде чем готовить курицу лучше всего вымочить в соленой воде с добавлением лимонного сока на протяжении хотя бы получаса. После этого можно заниматься приготовлением. Окорочок опустить в закипающую воду и отварить до готовности, около сорока минут.

2. 

Луковицу очистить и нарезать как можно мельче, после этого выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

3. 

Аналогично очистить и нарезать морковь. Овощи пассировать три-пять минут на среднем огне.


4. 

Когда бульон сварится, мясо нужно будет достать, а в кастрюлю отправить обжаренные лук и морковку.

5. 

Что касается мяса, его нужно отделить от костей и мелко нарезать. Разделанное мясо можно пока убрать в сторону.

6. 

При помощи погружного блендера нужно измельчить овощи в бульоне до состояния пюре.  Если блендера нет – можно просто перетереть через сито.


7. 

Теперь в кастрюльку отправить жирные сливки и соевый соус – именно он придаст нужную соленость. Суп нужно вернуть на плиту и включить слабый огонь.

8. 

После того как суп закипит, его можно выключить и вернуть в кастрюльку курятину. Макароны следует отварить отдельно, слить воду и высыпать их в суп.

9. 

По вкусу нужно приправить суп черным молотым перцем, а также любой рубленной зеленью.

Подавать крем-суп стоит с гренками или сухариками. Такой нежный суп-пюре непременно разнообразит ваш рацион и понравится домашним.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий