Кулеш с куриными фрикадельками и грибами — насыщенное и сытное первое блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
61
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Кулеш — насыщенный и очень вкусный суп. Особенно сытным он получается, если готовить его на шкварках. В нашем же случае мы предлагаем вам готовить кулеш на грудинке, так он будет вкуснее и пикантнее. Обязательным ингредиентом этого блюда украинской кухни являются пшено и грибы. Это непривычное и даже странное сочетание придает блюду ту самую необычность, за которую кулеш и любят многие гурманы.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная2,3 л.
  • Фарш куриный300 г.
  • Лук1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Крупа пшённая4 ст. л.
  • Грудинка копчёная100 г.
  • Шампиньоны свежие120 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль, перец, лавровый листпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Пара веточек зеленидля подачи.


Как приготовить:

1. 

Грудинку нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Обжаривать следует до появления румяной корочки.

2. 

Пшено выложить в глубокую миску и залить кипятком. Позвольте пшену постоять пару минут, а затем воду можете слить.

3. 

Репчатый лук нужно очистить и нарезать как можно мельче. Добавьте лук на сковороду и обжарьте.


4. 

Через минуту на сковороду к луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи до состояния мягкости.

5. 

Грибы нужно очистить и нарезать произвольно. Теперь добавьте грибы на сковороду и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем сковороду можно убрать с огня и заняться дальнейшим приготовлением.

6. 

В кастрюлю нужно налить воду и добавить соль. Картошку очистить, нарезать кубиком и отправить вариться. Варить нужно до состояния полуготовности.


7. 

Когда картофель сварится наполовину, в кастрюлю нужно добавить пшено.

8. 

Фарш посолить, поперчить и скатать небольшие шарики. Фрикадельки добавить к бульон и варить 10 минут.

9. 

Добавьте зажарку, а также лавровый лист – он придаст аромат супу. Варить суп нужно еще 10 минут.

10. 

Осталось добавить к супу пропущенный через пресс чеснок – и можно снимать кастрюлю с плиты.

При подаче стоит украсить кулеш мелко порубленной зеленью. Также можете подать вместе с супом сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий