Ароматный и сытный суп с фрикадельками и кукурузной крупой непременно добавьте в свое домашнее меню. Такой простой в приготовлении, но очень лёгкий и вкусный супчик понравится и взрослым, и детям, а для приверженцев низкокалорийного питания это просто находка!
Возьмем нужные продукты по рецепту, чтобы приготовить кукурузный суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свино-говяжий, индюшиный) – 250-300г.
- Яйцо куриное С2 – 1 шт.
- Картофель – 200-250 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук – 50 г.
- Крупа кукурузная – 40-50 г.
- Масло растительное – 30-40 мл.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 850-1000 мл.
Как приготовить:
Для фрикаделек берем готовый покупной фарш или прокручиваем кусочек мяса (свинина, говядина, индейка) через мясорубку самостоятельно – выбирайте свой вариант, который вам больше по вкусу.
Добавляем некрупное куриное яйцо, соль, перчик по вкусу и капельку ароматной зелени (можно пропустить). Все тщательно смешиваем.
Формируем мокрыми руками круглые колобочки и пока убираем их в холодильник.
Фарша можете взять и побольше, чем указано в рецепте, чтобы суп получился более наваристым.
Очищенные от кожуры морковку и лук измельчаем не очень мелко.
Пассеруем овощи на растительном масле до слегка румяного состояния на среднем огне.
Картофель нарезаем кусочками произвольно и отправляем в кастрюлю с горячей водой. Варим 5 минут при тихом кипении.
Всыпаем промытую в чистой воде крупу и готовим еще минут десять.
Закладываем охлаждённые фрикадельки и пассерованные овощи. Даем прокипеть 5-7 минут, чтобы фрикадельки полностью сварились.
Заправляем наш супчик молотым перчиком, присаливаем по вкусу, добавляем немного сушёной или свежей зелени. Доводим до кипения на среднем нагреве, накрываем крышкой и отключаем плиту.
Кукурузный суп с фрикадельками готов.
Разливаем по тарелочкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!