Крем-суп с консервированным горошком — быстрый рецепт с пользой для фигуры

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
39
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такой суп получается низкокалорийным и понравится тем, кто считает калории в пище. В нем всего лишь чуть больше 50 килокалорий на порцию, а энергии и полезных веществ он даёт организму много. Так как горошек используется уже фактически готовый, суп варится очень быстро. Поэтому каждой хозяйке следует иметь в своем активе такой быстрый суп на случай, когда времени на приготовление еды очень мало.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Кабачок100 г.
  • Морковь1 шт.
  • Сливки70 мл.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перец и чеснокпо вкусу.
  • Бульон или вода1,2 л.


Как приготовить:

1. 

Так как суп полностью овощной, начать следует с подготовки овощей. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь можно нарезать кружочками, а лук – произвольно.

Нарезка в данном случае не имеет принципиального значения, так как в дальнейшем овощи будут пюреризироваться.

2. 

В нашем случае использован куриный бульон, но можно использовать и просто воду – калорийность от этого изменится незначительно. Овощи отправьте вариться на 20 минут.

Обратите внимание, что густота супу придается именно за счет картофеля, так что вы можете регулировать количество этого ингредиента.

3. 

Теперь очередь кабачка. В нашем случае использован замороженный продукт, но свежий даже лучше – он получается нежнее и быстрее варится. Варить еще 5 минут.


4. 

Одновременно добавьте в суп зеленый консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. А также пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте варить еще примерно 7 минут.

5. 

Добавьте сливки – любой жирности – и можете выключить плиту. По вкусу добавьте соль и свои любимые специи.

6. 

Осталось поработать блендером и перебить суп  до состояния пюре. Если блендера нет, то можно использовать сито и пропустить овощи через него.


Подавать крем-суп следует, украсив зеленью, а также дополнительно подав сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий