Яркий и хрустящий редис – овощ, который появляется на грядках одним из первых. Из него в основном готовят салаты. Но мы решили немного разнообразить меню и приготовить из редиса первое блюдо, а именно крем-суп.
Как оказалось, этот корнеплод вкусен и в варёном виде. При варке каким-то образом исчезает присущая редису горечь, овощ приобретает более мягкий вкус. Помимо редиса, в суп добавляются картошка и лук. Молоко, в котором варятся овощи, придаёт блюду тонкие сливочные нотки. Завершающим штрихом служит ложечка сметаны, добавленная в готовый крем-суп нежно-розового цвета.
Ингредиенты:
- Редис – 270-280 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1/2 шт.
- Молоко 2,5 – 3,2% – 500 мл.
- Сметана – 60 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Любая зелень – для оформления блюда.
Как приготовить:
Тщательно вымойте редис. Обрежьте плодоножки и хвостики. Нарежьте редис кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную половинку луковицы мелко порубите.
Для приготовления этого блюда вы можете взять как старый, так и молодой картофель.
В кастрюле (лучше с толстым дном) разогрейте подсолнечное масло. Выложите редис и лук.
При желании можете вместо подсолнечного масла использовать оливковое.
Обжарьте овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости. На это потребуется 7=8 минут.
Положите в кастрюлю картофель. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.
Чёрный перец вы можете заменить свежемолотым белым.
Влейте молоко.
Перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Сделайте маленький огонь, и варите суп, накрыв кастрюлю крышкой, 8-10 минут – до мягкости картошки.
Измельчите суп с помощью ручного (погружного) блендера до кремообразного состояния.
Разлейте крем-суп из редиса в порционные тарелки. В каждую тарелку добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Декорируйте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!