Крем-суп из редиса — нежный, вкусный и необычный

Супы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
79
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яркий и хрустящий редис – овощ, который появляется на грядках одним из первых. Из него в основном готовят салаты. Но мы решили немного разнообразить меню и приготовить из редиса  первое блюдо, а именно крем-суп.

Как оказалось, этот корнеплод вкусен и в варёном виде. При варке каким-то образом исчезает присущая редису горечь, овощ приобретает более мягкий вкус. Помимо редиса, в суп добавляются картошка и лук. Молоко, в котором варятся овощи, придаёт блюду тонкие сливочные нотки. Завершающим штрихом служит ложечка сметаны, добавленная в готовый крем-суп нежно-розового цвета.

Ингредиенты:

  • Редис 270-280 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшая головка)1/2 шт.
  • Молоко 2,5 – 3,2% 500 мл.
  • Сметана 60 г.
  • Масло подсолнечное без запаха2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Любая зеленьдля оформления блюда.


Как приготовить:

1. 

Тщательно вымойте редис. Обрежьте плодоножки и хвостики. Нарежьте редис кружочками толщиной 2-3 миллиметра.

2. 

Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную половинку луковицы мелко порубите.

Для приготовления этого блюда вы можете взять как старый, так и молодой картофель.


3. 

В кастрюле (лучше с толстым дном) разогрейте подсолнечное масло. Выложите редис и лук.

При желании можете вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

4. 

Обжарьте овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости. На это потребуется 7=8 минут.

5. 

Положите в кастрюлю картофель. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.

Чёрный перец вы можете заменить свежемолотым белым.

6. 

Влейте молоко.


7. 

Перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Сделайте маленький огонь, и варите суп, накрыв кастрюлю крышкой, 8-10 минут – до мягкости картошки.

Измельчите суп с помощью ручного (погружного) блендера до кремообразного состояния.

Разлейте крем-суп из редиса в порционные тарелки. В каждую тарелку добавьте сметану, аккуратно перемешайте. Декорируйте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий