Крем-суп из молодых кабачков — вкусный и нежный

Супы

Из молодых кабачков можно приготовить крем-суп — очень вкусный и нежный, густой и однородный. Он не требует каких-то особых добавок, кроме сливок, которые делают вкус приятно-бархатистым. В остальном набор продуктов стандартный, как для любого другого супа: картофель, морковка и лук.

Рецепт кабачкового супа очень простой. Все, что нужно, так это залить овощи бульоном или водой, сварить до мягкости и пробить блендером, добавив в конце сливки. Подавать можно с сухариками или с ломтиком жареного бекона — вкусно и питательно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки или цуккини – 1-2 шт. (300 г).
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливки любой жирности – 70 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Бульон или вода – 500 мл.
  • Перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок, нарежьте крупно. Молодую морковку тоже очистите и нарежьте кружками — размер произвольный, но чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовятся. Пассеруйте все овощи в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла.

2. Спустя примерно минуту, когда лук станет мягким, добавьте в сотейник кабачки, нарезанные кубиком. Продолжайте обжаривать еще минуту.

3. Затем отправьте в сотейник картофель, очищенный и тоже нарезанный кубиком. Сразу же залейте бульоном — количество жидкости должно быть таким, чтобы полностью покрыть все овощи в сотейнике.

Вкус супа можно разнообразить, если каждый раз использовать другой бульон: овощной, куриный или грибной.

4. Доведите до кипения. Варите на умеренном огне около 20-30 минут с закрытой крышкой, пока картофель и морковь не будут полностью готовы. В процессе приготовления доведите количество соли по вкусу.

5. Слегка остудите овощи. Слейте часть отвара из сотейника. Измельчите овощи до однородности с помощью погружного блендера. Если суп получился слишком густым, подлейте немного отвара.

6. Влейте сливки. Перемешайте и верните сотейник на плиту. Прогрейте, но не доводите до кипения.

Сливки подойдут любые, жирность будет влиять только на калорийность блюда, но не на конечный результат. Суп в любом случае будет нежно-сливочным и очень вкусным!

7. Добавьте немного молотого черного перца. Снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.

Подавайте крем-суп из кабачков в горячем виде, дополнив гренками или жареным беконом, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий