Крем-суп из брокколи с сыром — вкусный, легкий и нежный

Супы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
62
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня готовим вкусный, лёгкий и очень нежный по консистенции крем-суп из брокколи с сыром. Такой суп со сливочным вкусом непременно понравится сторонникам правильного питания, а ещё тем, кто следит за своей фигурой. При невысокой калорийности это первое блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Брокколи350 г.
  • Картофель150 г.
  • Морковь60 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Чеснок (по желанию)1 зубчик.
  • Масло сливочное30 г.
  • Сыр сливочный120 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель нарезаем кубиками или брусочками.

2. 

Выкладываем картофель в сотейник, сюда же помещаем кусочки брокколи.

Брокколи можно взять как свежую, так и свежезамороженную, как в нашем случае.

3. 

Заливаем овощи куриным бульоном или водой и готовим на среднем огне до готовности.


От количества жидкости будет в итоге зависеть густота крем-супа, поэтому добавляйте бульона или воды не очень много, а ровно столько, чтобы покрыть овощи на 3-4 см.

4. 

Измельчаем морковку и лук и выкладываем овощи в сковороду. Добавляем сливочное масло. Включаем средний нагрев и пассеруем лук с морковью до мягкости при помешивании. Овощи должны слегка протомиться в масле, но не поджариться!

5. 

Когда картофель и капуста будут готовы, снимаем сотейник с плиты, добавляем пассерованные овощи и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.

6. 

Возвращаем сотейник с супом на плиту и прогреваем его почти до кипения. Подсаливаем по своему вкусу, заправляем сливочным сыром и держим на минимальном нагреве пару минут, чтобы хорошенько расплавился в супе. При этом суп несколько раз активно перемешиваем. На этом этапе можно добавить в суп немного молотого перца и чеснока для аромата.

Отключаем плиту и оставляем суп в покое на несколько минут под крышкой.


Крем-суп с брокколи готов. Подаём его непременно горячим с подсушенным хлебом или гренками. При подаче в тарелочки можно добавить немного рубленой зелени по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий