Сегодня готовим вкусный, лёгкий и очень нежный по консистенции крем-суп из брокколи с сыром. Такой суп со сливочным вкусом непременно понравится сторонникам правильного питания, а ещё тем, кто следит за своей фигурой. При невысокой калорийности это первое блюдо получается достаточно сытным.
Ингредиенты:
- Брокколи – 350 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сыр сливочный – 120 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Выкладываем картофель в сотейник, сюда же помещаем кусочки брокколи.
Брокколи можно взять как свежую, так и свежезамороженную, как в нашем случае.
Заливаем овощи куриным бульоном или водой и готовим на среднем огне до готовности.
От количества жидкости будет в итоге зависеть густота крем-супа, поэтому добавляйте бульона или воды не очень много, а ровно столько, чтобы покрыть овощи на 3-4 см.
Измельчаем морковку и лук и выкладываем овощи в сковороду. Добавляем сливочное масло. Включаем средний нагрев и пассеруем лук с морковью до мягкости при помешивании. Овощи должны слегка протомиться в масле, но не поджариться!
Когда картофель и капуста будут готовы, снимаем сотейник с плиты, добавляем пассерованные овощи и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
Возвращаем сотейник с супом на плиту и прогреваем его почти до кипения. Подсаливаем по своему вкусу, заправляем сливочным сыром и держим на минимальном нагреве пару минут, чтобы хорошенько расплавился в супе. При этом суп несколько раз активно перемешиваем. На этом этапе можно добавить в суп немного молотого перца и чеснока для аромата.
Отключаем плиту и оставляем суп в покое на несколько минут под крышкой.
Крем-суп с брокколи готов. Подаём его непременно горячим с подсушенным хлебом или гренками. При подаче в тарелочки можно добавить немного рубленой зелени по желанию.
Приятного аппетита!