Крем-суп из брокколи с фетой — вкусный и легкий

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
37
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня мы расскажем, как приготовить лёгкий и вкусный суп, в котором основным ингредиентом является капуста брокколи. Такой суп понравится тем, кто считает калории, ведь в этом блюде их мало. Сливки и сыр фета придают супу молочный цвет и нежный вкус. Добавьте специи по вашему выбору, чтобы сделать суп более пикантным.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода1,2 л.
  • Брокколи550 г.
  • Сыр фета100 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки150 г.
  • Соль, чёрный перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Петрушка свежаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу следует очистить и нашинковать маленькими кубиками. На сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить лук для жарки.

2. 

Брокколи разделите на соцветия и промойте в проточной воде. Разогрейте бульон — его можно заменить водой — и отправьте в него брокколи.

3. 

Когда лук хорошо поджарится, его нужно выложить в кастрюлю с супом.


4. 

Продолжайте варить брокколи 5 минут, затем добавьте нарезанный сыр фета.

Сыр нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее разошёлся в супе.

5. 

Когда сыр разойдётся в супе, следует влить в бульон сливки.

Сливки следует брать жирностью не менее 15%, чтобы суп приобрёл более насыщенный цвет и вкус.

6. 

Для сытности некоторые хозяйки добавляют в суп картофель. Клубни следует очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Когда ингредиенты сварятся, нужно измельчить их при помощи блендера.


7. 

По своему вкусу добавьте в кастрюлю соль и перец.

Перец лучше всего использовать свежемолотый, так как он ароматнее сухого.

Готовый суп подавайте, украсив его зеленью. В качестве дополнения подойдут сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий