Сегодня мы расскажем, как приготовить лёгкий и вкусный суп, в котором основным ингредиентом является капуста брокколи. Такой суп понравится тем, кто считает калории, ведь в этом блюде их мало. Сливки и сыр фета придают супу молочный цвет и нежный вкус. Добавьте специи по вашему выбору, чтобы сделать суп более пикантным.
Ингредиенты:
- Бульон или вода – 1,2 л.
- Брокколи – 550 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 г.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Петрушка свежая – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу следует очистить и нашинковать маленькими кубиками. На сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить лук для жарки.
Брокколи разделите на соцветия и промойте в проточной воде. Разогрейте бульон — его можно заменить водой — и отправьте в него брокколи.
Когда лук хорошо поджарится, его нужно выложить в кастрюлю с супом.
Продолжайте варить брокколи 5 минут, затем добавьте нарезанный сыр фета.
Сыр нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее разошёлся в супе.
Когда сыр разойдётся в супе, следует влить в бульон сливки.
Сливки следует брать жирностью не менее 15%, чтобы суп приобрёл более насыщенный цвет и вкус.
Для сытности некоторые хозяйки добавляют в суп картофель. Клубни следует очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Когда ингредиенты сварятся, нужно измельчить их при помощи блендера.
По своему вкусу добавьте в кастрюлю соль и перец.
Перец лучше всего использовать свежемолотый, так как он ароматнее сухого.
Готовый суп подавайте, украсив его зеленью. В качестве дополнения подойдут сухарики.
Приятного аппетита!