Крем-суп из белых грибов со сливками — особый вкус и аромат

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
57
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Белые грибы — ароматные и вкусные. Из всех лесных грибов они лучше всего подходят для приготовления первых блюд, и крем-суп из них получается просто восхитительным. Готовить этот суп несложно, а все ингредиенты привычные и легко найдутся в любом холодильнике. Кроме того, суп готовится на воде, а значит, в нём малое количество калорий.

Ингредиенты:

  • Белые грибы300 г.
  • Вода1,2 л.
  • Сливки120 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Соль, перец, специипо вкусу.
  • Петрушкадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. В сковороде требуется разогреть растительное масло и поместить туда лук для жарки.

2. 

Морковь также нужно очистить и измельчить на тёрке. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду к нему подготовленную морковь.

3. 

Пока обжариваются овощи, следует почистить и нарезать белые грибы.


Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

4. 

Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду белые грибы и продолжите обжаривание.

5. 

Обжаривайте овощи 10 минут, а затем переложите зажарку в сотейник. Сюда же влейте кипячёную воду.

6. 

Картофель нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с супом и продолжите варку.


7. 

По вкусу добавьте в суп соль. Также можно добавить душистые травы по своему вкусу.

8. 

Продолжайте варить до полной готовности картофеля. Теперь влейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Доведите суп до кипения — и можете снять с огня.

9. 

Приправьте суп свежемолотым перцем из мельницы, если вы не сделали этого ранее.

10. 

Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре.

Если у вас нет блендера, то можете воспользоваться ситом и просто перетереть ингредиенты.

Подавать на стол крем-суп следует, украсив его веточкой петрушки или же сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий