Классическая окрошка на тане и горчице — хит летнего сезона

Супы

Классическая окрошка на тане и горчице получается достаточно пикантной, особенно, если используется именно острая горчица. Кисломолочный напиток тан также характеризуется некоторой пикантностью, поэтому с горчицей они отлично дополняют друг друга.

Дополнительную кислинку можно придать с помощью лимонного сока или лимонной кислоты. Для яркой остроты можно положить больше горчицы или использовать красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 г.
  • Картофелина — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Редис — 100 г.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Тан — 200 мл на 1 порцию.
  • Горчица — 1 ч. л. на 1 порцию.

Как приготовить:

1. Перед началом нарезки поставьте вариться картофель и куриные яйца. Снимите оболочку с колбасы и нарежьте ее мелким кубиком. Положите в любую подходящую посуду.

2. Вареный картофель остудите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите к колбасе.

3. Куриные яйца остудите и почистите. Покрошите их мелким кубиком и отправьте к остальным продуктам.

4. Крупный свежий огурец или пару мелких огурцов помойте и проверьте, чтобы не были вдруг горькими. Нарежьте их мелкими кубиками и пересыпьте в кастрюлю.

5. Редис помойте и обрежьте хвостики.

Важно, чтобы корнеплод не был волокнистым или испорченным, а также слишком горьким. Поэтому желательно его попробовать.

Редис нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю.

6. Подсолите окрошку и добавьте по вкусу специи (если нужно).

7. Все перемешайте. Нужное количество окрошки положите в миску, добавьте рубленую свежую зелень и горчицу.

8. Влейте охлажденный тан. Если тан слишком теплый, можно бросить в миску еще несколько кубиков льда.

9. Все перемешайте, попробуйте на соль и добавки. Если все устраивает, то сразу же подавайте готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий