Картофельный суп «Тертюха» по-белорусски — сытный, вкусный и наваристый

Супы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
104
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Этот суп можно смело отнести к блюдам, которые стоит подавать на стол именно зимой. Он сытный, наваристый, хотя и не очень калорийный. Готовится суп очень просто и невероятно быстро. Аромат жареного бекона подарит аппетитный копченый запах, перед которым устоять просто невозможно. Подавать на стол суп следует со свежей зеленью и ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • Бульон1,5 л.
  • Картофель2 шт.
  • Сырокопченый бекон60 г.
  • Сливки150 мл.
  • Масло сливочное20 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого супа следует использовать уже готовый бульон — либо сваренный на говяжьей косточке, либо куриный.

В крайнем случае подойдет бульон из готового кубика.

После того как вы поставили разогревать бульон, нужно почистить и натереть на крупной терке клубни картофеля.

2. 

Бекон нужно нарезать небольшими квадратными кусочками.


3. 

На сковороду выложить нарезанный бекон и обжарить его до состояния золотистой корочки, обязательно помешивать.

4. 

Тертый картофель отжать и выложить в кипящий бульон. Варить картофель следует 10 минут.

5. 

После того как пройдет десять минут варки картофеля, нужно выложить в бульон кусочек сливочного масла.

Сливочное масло должно быть очень качественное, иначе вкус супа будет испорчен.

6. 

Поджаренный бекон нужно снять с огня и пока убрать в сторону.


7. 

В бульон нужно влить сливки и довести суп до кипения.

8. 

По вкусу добавьте черный молотый перец и, если нужно, добавьте соль.

9. 

Зелень нужно измельчить и высыпать в кастрюльку. Суп можно выключить и оставить настояться на 10 минут.

При подаче в каждую тарелку с супом нужно выложить небольшое количество поджаренного бекона. По желанию к супу можно подать ржаные сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий