Простой и легкий супчик — это то, что нужно на первое блюдо. А еще он очень полезный и обязательно понравится тем, кто держит пост или просто не употребляет мясо по своим причинам. Несмотря на то, что суп низкокалорийный, его всегда можно сделать более питательным, просто добавив немного сметаны и сухариков.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 2 л.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Вешенки свежие – 150 г.
- Лук белый – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, чеснок – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить:
Для начала подготовьте картофель. Клубни нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.
Вешенки также нужно почистить и нарезать произвольно.
Лучше всего ножки нарезать кружочками, а шляпки – некрупной соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы для жарки.
Когда вода закипит, отправьте вариться картофель. Не забудьте добавить по вкусу соль, чтобы овощи не получились пресными.
После того как грибы на сковороде станут мягкими, добавьте к ним морковь. Ее лучше нарезать кружочками или соломкой.
Лук можно взять как репчатый, так и белый. Его нужно очистить и измельчить, а затем добавить в сковороду к грибам и моркови.
Когда картофель сварится, в кастрюлю следует добавить поджарку и продолжить варить еще несколько минут.
По вкусу можете добавить в кастрюлю зелень, например кинзу или укроп. Зелень придаст блюду красивый внешний вид и аромат.
Осталось добавить пару листиков лаврового листа — и плиту можно выключать. Оставьте суп настояться, так он будет более вкусным.
Подавать такой легкий и диетический супчик лучше всего со сметаной, так он будет более вкусным и сытным.
Приятного аппетита!