Картофельный суп с вешенками — простое и легкое первое блюдо

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
94
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой и легкий супчик — это то, что нужно на первое блюдо. А еще он очень полезный и обязательно понравится тем, кто держит пост или просто не употребляет мясо по своим причинам. Несмотря на то, что суп низкокалорийный, его всегда можно сделать более питательным, просто добавив немного сметаны и сухариков.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая2 л.
  • Картофель среднего размера3 шт.
  • Вешенки свежие150 г.
  • Лук белый1 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, чеснокпо вкусу.
  • Лавровый лист2 шт.


Как приготовить:

1. 

Для начала подготовьте картофель. Клубни нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. 

Вешенки также нужно почистить и нарезать произвольно.

Лучше всего ножки нарезать кружочками, а шляпки – некрупной соломкой.

3. 

В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы для жарки.


4. 

Когда вода закипит, отправьте вариться картофель. Не забудьте добавить по вкусу соль, чтобы овощи не получились пресными.

5. 

После того как грибы на сковороде станут мягкими, добавьте к ним морковь. Ее лучше нарезать кружочками или соломкой.

6. 

Лук можно взять как репчатый, так и белый. Его нужно очистить и измельчить, а затем добавить в сковороду к грибам и моркови.


7. 

Когда картофель сварится, в кастрюлю следует добавить поджарку и продолжить варить еще несколько минут.

8. 

По вкусу можете добавить в кастрюлю зелень, например кинзу или укроп. Зелень придаст блюду красивый внешний вид и  аромат.

9. 

Осталось добавить пару листиков лаврового листа — и плиту можно выключать. Оставьте суп настояться, так он будет более вкусным.

Подавать такой легкий и диетический супчик лучше всего со сметаной, так он будет более вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий