Капустняк по рецепту запорожских казаков — невероятно наваристый и ароматный суп

Супы

Капустняк по рецепту запорожских казаков – это просто невероятно наваристый, ароматный и вкусный суп, который, несомненно, понравится всем. Готовить его будем из свиных ребер, пожирнее и помясистее.

Благодаря большому количеству мяса суп выходит сытным и питательным, тарелочка горячего в качестве обеда – это идеальный вариант. Помимо мяса использовать будем квашеную капусту, пшено, морковь, лук и картофель – ингредиенты доступные и часто есть под рукой, поэтому, капустняк сможет приготовить каждый. Подавать к столу блюдо можно с разной зеленью, можно добавить ложку густой сметаны – это уже по вкусу.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Свиные ребра – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 150-200 г.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Свиные ребра выбрать мясистые и жирные, ребра ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, варить бульон 50-60 минут.

Пену, которая образуется после закипания бульона, обязательно снять шумовкой.

2. Картофель очистить и вымыть, нарезать средними по размеру кусочками.

3. Морковь и лук очистить, сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать можно кубиками, можно полукольцами.

4. Квашеную капусту нарезать, если она слишком длинная.

Капуста должна быть кислая и хрустящая, именно тогда капустняк будет идеальным.

5. Пшено промыть и просушить. Спустя час варки бульона добавить в кастрюлю пшено и картофель – варить все вместе 20 минут.

6. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук и квашеную капусту. Жарить все компоненты 4-5 минут, периодически помешивая все.

7. Переложить капусту с овощами в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец.

8. Если ребра варили цельным куском, разрезать ребра на порционные кусочки и вернуть в кастрюлю.

Снять пробу капустняка и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий