Капустница по-чешски — сытное, ароматное и вкусное первое блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
89
Сложность:
Простой
Кухня:
Чешская

Капустница – это очень популярный суп в Словакии, Чехии, Украине. Его готовят из квашеной капусты с грибами и подкопченными колбасками. Картофель в этот суп не добавляют, но тем не менее он получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. Готовить его можно как на воде, так и на мясном бульоне, тут уже выбор за хозяйкой.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить капустницу по-чешски.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная300 г.
  • Грибы сушеные30-35 г.
  • Лук репчатый100 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Колбаски в/к (тонкие)200 г.
  • Вода (бульон мясной)1,2 л.
  • Чеснок, соль, перец молотый, паприка сладкаяпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Сухие грибы промываем в чистой воде и заливаем кипятком. Оставляем набухнуть примерно на 2 часа, можно на ночь.

2. 

Квашеную капусту освобождаем от лишней жидкости и откидываем на дуршлаг.

Если капуста окажется излишне кислой, то перед готовкой ее нужно пару раз промыть в теплой воде.

3. 

Помещаем капусту в кастрюлю, вливаем чистую фильтрованную воду или бульон и ставим на плиту. Сюда же высыпаем замоченные и отжатые грибы.


С момента закипания нагрев уменьшаем и варим капусту и грибы до готовности примерно около часа.

4. 

Лук чистим и нарезаем соломкой. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

5. 

Варено-копченые колбаски режем кружочками и обжариваем вместе с луком до слегка румяного состояния.

6. 

В кастрюлю с капустой и грибами выкладываем обжаренные с луком колбаски, присаливаем, перчим по вкусу. Добавляем паприку, чеснок, лавровый листик и немного зелени по желанию. Доводим все до кипения и готовим пару минут.


7. 

Отключаем нагрев, накрываем суп крышкой и даем ему немного настояться.

Капустница по-чешски готова. Разливаем суп по тарелочкам и сразу же подаем. По желанию добавляем в тарелку пару ложек сметаны и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий