Как приготовить суп харчо в домашних условиях

Как приготовить суп харчо в домашних условиях

Как приготовить суп харчо в домашних условиях
0
72 просмотров
29 сентября 2017

Если вы никогда не готовили харчо, то нужно поскорее это сделать. Это популярный суп грузинской кухни обладает пикантным вкусом и понравится любителям остренького. Блюдо получается по восточному пикантным и ароматным. Попробуйте приготовить классический суп харчо по нашему рецепту.

Ингредиенты

  1. Говядина 500 грамм
  2. Три большие помидорки
  3. Лук две головки
  4. 100 грамм грецких орехов
  5. 2 столовые ложки хмели-сунели
  6. 70 грамм риса
  7. Две ложки томатной пасты
  8. Половинка острого перца
  9. 5 зубчиков чеснока
  10. Пучок петрушки
  11. Лавровый лист
  12. 50 грамм корня сельдерея
  13. Молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  • 1Промойте и нарежьте мясо. Добавьте его в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Поставьте на максимальный огонь и по мере закипания снимайте пенку.
  • 2Сельдерей, стебли петрушки бросаем в бульон. На минимальном огне варить один час, закрыв крышкой.
  • 3Промываем рис и заливаем его водой для набухания. Через 15 минут варки снимаем крышку с кастрюли и достаем петрушку, варим еще 45 минут.
  • 4Орехи и лук нужно измельчить и убрать в сторону. Ошпариваем помидоры водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  • 5Перец отчищаем от косточек и режем его половинку на тонкие полоски.
  • 6Далее обжариваем под крышкой лук и помидоры около 5-10 минут. Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим еще 5 минут.
  • 7Через час варки бульона нужно достать мясо и положить его в сковородку к овощам. Подержать на огне еще 5 минут.
  • 8Помещаем заправку в бульон и доводим до кипения при закрытой крышки. Затем засыпаем рис и варим на медленном огне 15 минут.
  • 9Листья петрушки нарезаем и кладем в отдельную емкость. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо разминаем ложкой.
  • 10Прошло 15 минут варки. Добавьте в суп хмели-сунели, лаврушку, измельченный грецкий орех и петрушку с чесноком. Выключаем плиту и даем настоятся 15 минут.

Комментировать
0
72 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сварим суп c брюшками лосося Первые блюда
1 комментарий

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Как приготовить солянку сборную Первые блюда
0 комментариев

Готовим вкусную уху из карпа Первые блюда
1 комментарий