Как приготовить солянку сборную

Как приготовить солянку сборную

Как приготовить солянку сборную
0
860 просмотров
16 марта 2019

Многие домохозяйки не знают о том, как приготовить солянку сборную. А ведь это очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по душе всей семье. Нередко оно подается не только как первое, но и как второе горячее. Да и рецепт его все-таки достаточно прост.

Приготовление

Сборная мясная солянка

Итак, для начала вам нужно будет сварить бульон. Залейте водой мясо на кости, и после того, как она закипит, удалите пенку. Варите еще полтора часа на медленном огне. За несколько минут до завершения варки добавьте приправы и посолите бульон (слегка недосаливая). Ведь мясо, которое вы станете добавлять в суп, будет также посоленным. Кроме того, как можно приготовить солянку сборную без любимых огурчиков?

Бульон

Кстати, после того, как блюдо настоится, оно будет еще солонее. Отметить стоит и то, что добавлять множество приправ также не нужно. Вам достаточно будет только листика лаврушки, перца и паприки.

Бульон готов! Как приготовить солянку сборную дальше? Мелко нарежьте луковицу и обжаривайте ее на сковородке до тех пор, пока она не станет золотистой. Далее добавьте к ней натертую морковку и жарьте все это вместе. После положите помидоры, и тушите еще пять минут, закрыв сковороду крышкой.

Лук и морковь

В это время вы можете заняться приготовлением соленых огурчиков. Нарежьте их на большие ломтики или «лапшу». То же самое сделайте с мясными продуктами. Соедините обжаренные овощи с бульоном. И доведите вместе до кипения. После этого последовательно добавьте сначала соленые огурчики, а потом и мясную нарезку. Варите все это еще десять минут и дайте настояться под закрытой крышкой. Блюдо готово!

Солянка

Теперь вы знаете, как правильно приготовить солянку сборную. Но есть и еще несколько хитростей. И главная из них состоит в том, что суп получится тем вкуснее, чем больше в него вы положите разнообразных мясных продуктов. Это может быть и язык, и сосиски, и буженина, и колбаса всех сортов, и сардельки.

Если вы любите зелень, то подавать ее к блюду стоит уже после того, как вы разольете суп по тарелкам. Некоторые гурманы прибавляют сюда еще и маслины с оливками. Но это уже дело вкуса каждого!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
860 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сварим суп c брюшками лосося Первые блюда
1 комментарий

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Готовим вкусную уху из карпа Первые блюда
1 комментарий