Как приготовить лагман

Как приготовить лагман

Как приготовить лагман
0
24 просмотров
17 июля 2016

Лагман — популярнейшее блюдо кухни Средней Азии, представляющее из себя лапшу, залитую густым соусом, как правило, с бараньим или говяжьим мясом и овощами. Существует масса рецептов по приготовлению лагмана и все они готовятся по-разному, то есть с добавлением разного количества овощей и специй, а также разной лапшой, которую можно как купить в магазине, сэкономив при этом время или приготовить самостоятельно, как непосредственно в данном рецепте, но в любом случае это и первое и одновременно второе блюдо всегда получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Пшеничная мука — 300 г
  3. Говяжье мясо — 700 г
  4. Растительное масло
  5. Репчатый лук — 2 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Помидоры — 2 шт.
  8. Томатная паста — 4 ст.л.
  9. Картофель — 1 шт.
  10. Чеснок — 4 зубчика
  11. Лавровый лист
  12. Свежая зелень (лук, укроп, базилик)
  13. Черный молотый перец
  14. Соль

Способ приготовления:

  • 2Первоначально необходимо сделать лапшу и соответственно подготовить для нее тесто, в чашу налить 100 мл воды, разбить 2 яйца, немного посолить и тщательно взбить венчиком
  • 3Во взбитую смесь не спеша всыпать просеянную муку и продолжать перемешивать до загустения
  • 4На посыпанную мукой доску для раскатывания выложить получившееся тесто
  • 5Вымешать тесто до получения однородной консистенции и оставить минут на 10
  • 6От теста отрезать кусок и раскатать в тонкий лист
  • 7Сверху раскатанный лист посыпать мукой
  • 9Завернуть лист в рулет
  • 10Тонко нарезать рулет на лапшу и руками аккуратно раскрутить
  • 11В кастрюлю с кипящей и немного подсоленой водой поместить лапшу и варить около 5 минут до готовности
  • 12Готовую лапшу процедить, поместить в чашу и приправить растительным маслом, для того чтобы она не слиплась, перемешать
  • 1Теперь необходимо заняться приготовлением густой мясной подливы и для начала нужно подготовить овощи
  • 13Лук нарезать на полукольца
  • 14Морковь покрошить соломкой
  • 15Помидоры порезать кубиками
  • 16Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки
  • 17Нарезанное мясо поместить в хорошо прогретую кастрюлю с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на среднем огне
  • 18Спустя 10 минут к слегка обжаренному мясу добавить лук
  • 19К немного обжаренному луку добавить морковь и тушить около получаса
  • 20По прошествии получаса в кастрюлю добавить порезанные помидоры
  • 21Положить 4 столовые ложки томатной пасты и оставить тушить еще на полчаса
  • 23Картофель порезать на маленькие кубики.По истечении 30 минут в почти готовое мясо с овощами добавить картофель, несколько лавровых листов и чеснок пропущенный через чеснокодавку
  • 24Все перемешать и подлить немного кипяченой горячей воды, готовить еще 20 минут
  • 25Получившуюся густую подливу с мясом и овощами сдобрить свежей порезанной зеленью
  • 26Готовую лапшу при помощи дуршлага окунуть в горячую воду, выложить на тарелку и сверху полить густым бульоном с мясом и овощами

Приятного аппетита!

Также посмотрите  КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
24 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сварим суп c брюшками лосося Первые блюда
1 комментарий

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Как приготовить солянку сборную Первые блюда
0 комментариев

Готовим вкусную уху из карпа Первые блюда
1 комментарий